Mermelada de ciruelas

Mi primera mermelada!!! Que contenta estoy, la verdad... que la mermelada era una cosa que pensaba que se hacía en las fábricas y por expertos cocineros, pero he visto que no... que se puede hacer casera y queda muy bien... ya sabeis, si teneis mucha fruta que se os puede estropear, os recomiendo haced ,mermerlada... yo lo he hecho con la Thermomix-31, la receta me la ha dado Carmen, muchas gracias!!!

MermeladaCiruelas00


Ingredientes:
- 400 gr. de ciruelas amarillas
- 400 gr. de azúcar
- 1 limón bien pelado (sin parte blanca)

Preparacion:
Poner todos los ingredientes en la Th-31, triturarlos bien y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 1, sin cubilete para que evapore.

* NOTAS:
Yo tenía muchas ciruelas, y lo hice de dos veces, por eso me han salido unos botes grandes.
Yo cuando termine la mermelada, hice el vacío para que se me conservará más tiempo la mermelada, lo hice de la siguiente manera; estirilice los botes y tapas 30 minutos en agua hirviendo, luego puse la mermelada (desde que se termino de hacer) en los botes, los cerré bien y los puse boca abajo toda la noche.

Para ver otras maneras de esterilización de los botes de cristal y el vacío de las conservas
(pincha aqui).


MermeladaCiruelas01


MermeladaCiruelas02


MermeladaCiruelas03



0 comentarios

Follow Me On Instagram