El Día Mundial del Pan, un evento creado por La Federación internacional de panaderos (UIB) quiere proporcionar la oportunidad de hablar sobre pan y panaderos, descubrir su historia y su importancia a la par que su futuro.

Esta es otra receta que he encontrado en El blog "En las orillas" está muy buenooo... este pan es un poco laborioso, pero vale la pena hacerlo... he hecho un paso a paso para facilitaros el trabajo...

Ingredientes:
Para la masa:
- 750 gr. de harina de trigo
- 30 gr. levadura prensada (fresca)
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 litro de leche
Relleno:
- 8 tiras de bacon aprox.
- 250 gr. de jamón
- 100 gr. de pasas
- 100 gr. de aceitunas sin hueso
- 1 huevo batido para abrilantar.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes para la masa. Se amasa bien.
La masa debe quedar un poco "chiclosa", se hace una pelota y se deja reposar 2 horas más o menos, dejar doblar el volumen.
Cuando la masa haya crecido, se vuelve a amasar ligeramente se estira en un rectángulo (me salen dos panes regulares), se coloca los ingredientes para el relleno de manera ordenada: jamón, bacon, pasas y aceitunas.
Enrollar el pan enroscando sobre sí mismo (de abajo hacia arriba, no de izda a dcha), sin apretar demasiado.
Se mete en el horno de 40 – 50 minutos aprox. a 175º C.
Debe quedar doradito, vigilar.
* Cuando la masa haya reposado, la amasamos un poco y la estiramos...

* Ponemos el relleno jamón, bacon, aceitunas y pasas...

* Lo enrollamos de abajo a arriba, no de izda a dcha por que sino se enrollaría mucha masa y no se haría bien por dentro... me han salido dos panes regulares...

* Lo pintamos con huevo batido...

* Ya lo metemos en el horno...

* Ya están hechos los dos panes, ummmmmmmm...

* Preparados los dos panes... están reposados y preparados para comer...



* Ummm... y el corte...


Esta es otra receta que he encontrado en El blog "En las orillas" está muy buenooo... este pan es un poco laborioso, pero vale la pena hacerlo... he hecho un paso a paso para facilitaros el trabajo...

Ingredientes:
Para la masa:
- 750 gr. de harina de trigo
- 30 gr. levadura prensada (fresca)
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 litro de leche
Relleno:
- 8 tiras de bacon aprox.
- 250 gr. de jamón
- 100 gr. de pasas
- 100 gr. de aceitunas sin hueso
- 1 huevo batido para abrilantar.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes para la masa. Se amasa bien.
La masa debe quedar un poco "chiclosa", se hace una pelota y se deja reposar 2 horas más o menos, dejar doblar el volumen.
Cuando la masa haya crecido, se vuelve a amasar ligeramente se estira en un rectángulo (me salen dos panes regulares), se coloca los ingredientes para el relleno de manera ordenada: jamón, bacon, pasas y aceitunas.
Enrollar el pan enroscando sobre sí mismo (de abajo hacia arriba, no de izda a dcha), sin apretar demasiado.
Se mete en el horno de 40 – 50 minutos aprox. a 175º C.
Debe quedar doradito, vigilar.

* Ponemos el relleno jamón, bacon, aceitunas y pasas...

* Lo enrollamos de abajo a arriba, no de izda a dcha por que sino se enrollaría mucha masa y no se haría bien por dentro... me han salido dos panes regulares...

* Lo pintamos con huevo batido...

* Ya lo metemos en el horno...

* Ya están hechos los dos panes, ummmmmmmm...

* Preparados los dos panes... están reposados y preparados para comer...



* Ummm... y el corte...



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