Galletas de canela

Me gustan mucho las galletas, pero muchísimo más la canela, me encanta el saborcito que tiene. Llevaba tiempo intentando hacer las galletas de canela y que me quedarán muy ricas y estas me han quedado genial. Si os gusta hacer galletas y os encanta la canela como a mí, estas son vuestras galletas seguro. Además, que mejor fecha para hacer galletas que la Navidad ;).

¡Nota! Las galletas no son muy fáciles de hacer, a mí las primeras me salían duras como piedras, totalmente incomibles, y es que las dejaba cocinar en el horno hasta verlas hechas, y no, estas galletas por ejemplo hay que estar vigilándolas hasta que los bordes esten doraditos y al sacarlas vamos a ver que están "blanditas, blanditas", no os penséis que están crudas, cuando se enfrían ya estarán crujientes y listas para comer.

Sugerencia, si se quieren con más sabor a canela (aunque, ya quedan con bastante sabor) antes de hornearlas se pueden pintar con huevo batido y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.

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Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 300 gr. de harina de repostería
- 2 cucharadas de canela
- 2 cucharitas de levadura química Royal

Preparación:
Paso 1.- Preparación con Thermomix-31: Añadimos el azúcar al vaso, las cuchillas y el vaso deben estar limpios y totalmente secos (es totalmente necesario). Pulverizamos 40 seg. a vel. progesiva 5/10. Luego sacamos el azúcar del vaso, reservar. Tamizamos la harina con la levadura, reservar.

A continuación añadimos al vaso los huevos y la mantequilla y programamos 3 min. a vel 4. Seguidamente añadimos la canela, la harina. la levadura, el azúcar y programamos 5 seg. a vel 6 para mezclar. Si queda algo de harina se integra con la espátula.

Paso 1.- Preparación tradicional: Necesitamos que el azúcar esté lo más fino posible, como el azúcar glass. Yo suelo utilizar un molinillo de café cuando quiero hacer azúcar glass, es lo mejor, si os parece más fácil, podéis comprar el azúcar glass directamente. Con la ayuda de un tamiz o colador tamizamos la harina con la levadura, reservar.

A continuación añadimos a un bol los huevos y la mantequilla y y batimos con la batidora de varillas durante unos 3-4 minutos. Seguidamente añadimos la canela, la harina, la levadura, el azúcar y vamos mezclando con la ayuda de una espatúla de goma, deben de quedar bien integrados todos los ingredientes.

Paso 2.- Sacamos la masa y hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la dejaremos en la nevera 45 min. (mínimo). La masa debe de quedar bien fría para que se endurezca y se pueda trabajar bien con ella.

Paso 3.- Cuando haya pasado el tiempo en el que la masa de galletas esté bien fría y podamos trabajar con ella, sacamos la bandeja del horno y ponemos una lámina de papel de horno en la superficie, reservar. Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba-abajo).

Ponemos la bola de masa encima de una superficie enharinada, la extendemos bien con la ayuda de un rodillo. Para hacer las formas, utilizaremos cortadores de galletas o lo que tengamos a mano, vamos haciendo la forma de las galletas, que las iremos poniendo encima de la bandeja que teníamos preparada. Cuando estén todas las galletas en la bandeja horneamos durante unos 10-15 min. aprox, esto ya depende de cada horno.

Cuando se terminen de hornear las dejaremos unos minutos en la bandeja y luego las pasamos a enfriar sobre una rejilla.

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