He hecho esta pechuga "de pavo" rellena (ah!! compre pavo porque el filete era más grande, pero la receta original es con pollo), y me ha encantado!!! en cuanto vi esta receta fui enseguida a Mercadona a comprar lo necesario para hacerla... y es que cuesta tan poco hacer cosas tan ricas ;).
Y esta fantástica receta, como muchas de ellas, la he visto en el blog de Pilar, ella comenta que tiene la suerte de conseguir unas pechugas bastante grandes gracias a su suegra y por eso las ha hecho con pechuga de pollo, pero yo no encontré pechugas de pollo tan grandes y compré pechugas de pavo ;).

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo o pavo grande
- 2 lonchas de jamón york
- 2 lonchas de queso de barra
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 1 cebolla mediana
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 huevo
- Sal, ajo y aceite
Preparación:
Cogemos la pechuga y la abrimos bien, le añadimos sa, y vamos añadiendo por encima, unas lonchas de bacon, de jamon york y de queso, reservar.
Ahora hacemos una tortilla frances, batimos bien el huevo en un plato, y hacemos la tortilla en una sartén con un poco de aceite en el fondo para que no se pegue. Encima de la pechuga que hemos preparado ponemos la tortilla francesa que hemos preparado. Si no queremos hacer una tortilla francesa lo que podemos hacer el huevo cocido.
Con cuidado y poco a poco vamos enrollando la pechuga y las atamos bien con hilo de cocina. Salamos por la parte de fuera que hemos envuelto.
En un caldero añadimos un poco de aceite en el fondo, y añadimos la cebolla cortada en juliana y ajos picados. Dejamos que se haga la cebolla y el ajo, con cuidado de que no se queme. Retiramos la pechuga y reservamos.
En el aceite que hemos utilizado, doramos la pechuga por ambos lados. Añadimos la cebolla al caldero y regamos con el vino blanco. Si observamos que el vino blanco no hasta la mitad de la pechuga envuelta, añdimos un poco de agua. Dejamos cocinar aprox. 35 minutos a fuego lento.
Cuando ya tengamos las pechugas que hemos puesto en el caldero, las retiramos y la salsa la pasamos por la batidora, y añadimos de nuevo las pechugas.
Cuando vayamos a servir, cortamos en rojadas las pechugas y lo acompañamos con la salsa.
* NOTA: También podemos añadir al relleno pimiento rojo, champiñones, etc. lo que más nos guste.



Y esta fantástica receta, como muchas de ellas, la he visto en el blog de Pilar, ella comenta que tiene la suerte de conseguir unas pechugas bastante grandes gracias a su suegra y por eso las ha hecho con pechuga de pollo, pero yo no encontré pechugas de pollo tan grandes y compré pechugas de pavo ;).

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo o pavo grande
- 2 lonchas de jamón york
- 2 lonchas de queso de barra
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 1 cebolla mediana
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 huevo
- Sal, ajo y aceite
Preparación:
Cogemos la pechuga y la abrimos bien, le añadimos sa, y vamos añadiendo por encima, unas lonchas de bacon, de jamon york y de queso, reservar.
Ahora hacemos una tortilla frances, batimos bien el huevo en un plato, y hacemos la tortilla en una sartén con un poco de aceite en el fondo para que no se pegue. Encima de la pechuga que hemos preparado ponemos la tortilla francesa que hemos preparado. Si no queremos hacer una tortilla francesa lo que podemos hacer el huevo cocido.
Con cuidado y poco a poco vamos enrollando la pechuga y las atamos bien con hilo de cocina. Salamos por la parte de fuera que hemos envuelto.
En un caldero añadimos un poco de aceite en el fondo, y añadimos la cebolla cortada en juliana y ajos picados. Dejamos que se haga la cebolla y el ajo, con cuidado de que no se queme. Retiramos la pechuga y reservamos.
En el aceite que hemos utilizado, doramos la pechuga por ambos lados. Añadimos la cebolla al caldero y regamos con el vino blanco. Si observamos que el vino blanco no hasta la mitad de la pechuga envuelta, añdimos un poco de agua. Dejamos cocinar aprox. 35 minutos a fuego lento.
Cuando ya tengamos las pechugas que hemos puesto en el caldero, las retiramos y la salsa la pasamos por la batidora, y añadimos de nuevo las pechugas.
Cuando vayamos a servir, cortamos en rojadas las pechugas y lo acompañamos con la salsa.
* NOTA: También podemos añadir al relleno pimiento rojo, champiñones, etc. lo que más nos guste.




0 comentarios