Esta receta la encontre en el genial blog de Daniela, puedo decir que un pan diferente... lo utilizaré para los desayunitos... ummm!!!

Ingredientes:
- Mantequilla para untar
- 450 gr. de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
- 25 gr. de chocolate en polvo
- 1 sobre levadura seca
- 25 gr. de azúcar morena
- 1 cucharada de (sopa) aceite
- 300 ml de agua tibia
- ½ cucharada (té) de mix de pimientas molidas
Preparación en Thermomix-31:
PASO 1.- Echar en el vaso el agua, el aceite y la pimienta, programar 2 min. 37º V2.
Añadimos la harina, el cacao, la levadura y el azúcar y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga, yo aquí me dí cuenta que necesitaba más harina, y le eche poco a poco hasta q vi que la masa se despegaba de las paredes del vaso.
Preparación Tradicional:
PASO 1.- Cernimos la harina y el chocolate en polvo para un bol grande, agregamos la sal, el fermento y el azúcar, mezclamos.
Vertemos el aceite mezclado con la pimienta y el agua tibia y con las manos formamos una masa homogénea.
Sobre una superficie enharinada amasamos durante 5 minutos, mejor aun si tenemos la maquina
Colocamos la masa en un bol untado con mantequilla, la cubrimos y dejamos reposar durante 1 hora aprox en una lugar tibio, puede ser dentro del horno o microondas apagados.
PASO 2.- Retiramos la masa del bol, la volvemos a amasar para que retome consistencia y le damos la forma para colocarla en el molde.
Enmantecamos el molde de pan o budín ingles y colocamos la masa, la cubrimos y dejamos reposar durante 30 minutos mas.
Horneamos en un horno precalentado a 200 grados unos 25 minutos, el pan estará pronto cuando se forme una cascara. Dejamos enfriar sobre una rejilla.




Ingredientes:
- Mantequilla para untar
- 450 gr. de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
- 25 gr. de chocolate en polvo
- 1 sobre levadura seca
- 25 gr. de azúcar morena
- 1 cucharada de (sopa) aceite
- 300 ml de agua tibia
- ½ cucharada (té) de mix de pimientas molidas
Preparación en Thermomix-31:
PASO 1.- Echar en el vaso el agua, el aceite y la pimienta, programar 2 min. 37º V2.
Añadimos la harina, el cacao, la levadura y el azúcar y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga, yo aquí me dí cuenta que necesitaba más harina, y le eche poco a poco hasta q vi que la masa se despegaba de las paredes del vaso.
Preparación Tradicional:
PASO 1.- Cernimos la harina y el chocolate en polvo para un bol grande, agregamos la sal, el fermento y el azúcar, mezclamos.
Vertemos el aceite mezclado con la pimienta y el agua tibia y con las manos formamos una masa homogénea.
Sobre una superficie enharinada amasamos durante 5 minutos, mejor aun si tenemos la maquina
Colocamos la masa en un bol untado con mantequilla, la cubrimos y dejamos reposar durante 1 hora aprox en una lugar tibio, puede ser dentro del horno o microondas apagados.
PASO 2.- Retiramos la masa del bol, la volvemos a amasar para que retome consistencia y le damos la forma para colocarla en el molde.
Enmantecamos el molde de pan o budín ingles y colocamos la masa, la cubrimos y dejamos reposar durante 30 minutos mas.
Horneamos en un horno precalentado a 200 grados unos 25 minutos, el pan estará pronto cuando se forme una cascara. Dejamos enfriar sobre una rejilla.




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