He encontrado la receta de esta Pizza-Rosca en el blog de La cocina de Ile-Nuestras Recetas , me ha gustado mucho, la combinación del jamón serrano con el tomate le da un toque ideal... ummmmm, os recomiendo la receta, yo la hice sin Thermomix... adapte la receta... y también un paso a paso para que fuera más fácil que vierais la elaboración... espero que os guste...

Ingredientes:
- 500 gr. de harina de trigo
- 50 gr. sémola de arroz (en su defecto, usar harina de maiz blanco, ojo!!! no cunfundir con maizena)
- 25 gr. de levadura fresca
- 125 ml. agua
- 125 ml. leche
- 1 cdita de levadura química
- 1 cda mantequilla
- 2 cditas de sal
Preparación tradicional:
Paso 1.- Calente el agua un poco al microondas (que quede tibia) le añadía la levadura y mezcle
Luego en un bol, poner el agua con la levadura fresca, la leche, la harina, la sémola (la pasamos por un molinillo de café, para que quede como unos polvos), la levadura química, la sal (en ese orden), y mezclar, sacar del bol cuando se haya hecho una masa, y amasar 5 minutos.
Dejo descansar 10 minutos la masa.
Luego le incorpore la mantequilla ablandada y amase unos minutos.
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Puse el agua con la levadura en la tmx a 37º velc 2 por 1 minuto.
Agregué la leche, las harinas, la semola, el polvo para hornear, la sal en ese orden, y mezcle 1 minuto veloc 2. Dejo descansar 5 minutos en el vaso.
Luego le incorpore la mantequilla ablandada y le di 2 minutos en espiga.
Paso 2.- A la masa estirada, la pongo sobre papel de horno y la bandeja del horno. Cubrimos la masa con tomate (yo utilice ketchup que me gusta mucho...), queso para pizzas, la coroné con jamon serrano por los bordes, encima del jamón serrano unas rodajas de tomate y oregano. Corto con el cuchillo 3 diametros hasta llegar al relleno solamente (como cuando se corta una pizza), levanto las puntas de los triángulos formados y los voy uniendo de uno en uno al borde de la masa. Llevar a horno fuerte (yo la puse al máximo), transportandola en la bandeja, con el papel de horno incluído y hornear hasta que veamos que este hecha.
* Os podeis guiar por el paso a paso que os muestro a continuación...




Ingredientes:
- 500 gr. de harina de trigo
- 50 gr. sémola de arroz (en su defecto, usar harina de maiz blanco, ojo!!! no cunfundir con maizena)
- 25 gr. de levadura fresca
- 125 ml. agua
- 125 ml. leche
- 1 cdita de levadura química
- 1 cda mantequilla
- 2 cditas de sal
Preparación tradicional:
Paso 1.- Calente el agua un poco al microondas (que quede tibia) le añadía la levadura y mezcle
Luego en un bol, poner el agua con la levadura fresca, la leche, la harina, la sémola (la pasamos por un molinillo de café, para que quede como unos polvos), la levadura química, la sal (en ese orden), y mezclar, sacar del bol cuando se haya hecho una masa, y amasar 5 minutos.
Dejo descansar 10 minutos la masa.
Luego le incorpore la mantequilla ablandada y amase unos minutos.
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Puse el agua con la levadura en la tmx a 37º velc 2 por 1 minuto.
Agregué la leche, las harinas, la semola, el polvo para hornear, la sal en ese orden, y mezcle 1 minuto veloc 2. Dejo descansar 5 minutos en el vaso.
Luego le incorpore la mantequilla ablandada y le di 2 minutos en espiga.
Paso 2.- A la masa estirada, la pongo sobre papel de horno y la bandeja del horno. Cubrimos la masa con tomate (yo utilice ketchup que me gusta mucho...), queso para pizzas, la coroné con jamon serrano por los bordes, encima del jamón serrano unas rodajas de tomate y oregano. Corto con el cuchillo 3 diametros hasta llegar al relleno solamente (como cuando se corta una pizza), levanto las puntas de los triángulos formados y los voy uniendo de uno en uno al borde de la masa. Llevar a horno fuerte (yo la puse al máximo), transportandola en la bandeja, con el papel de horno incluído y hornear hasta que veamos que este hecha.
* Os podeis guiar por el paso a paso que os muestro a continuación...




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