Bizcocho de requesón y crema de cacahuete

Bueno, por fin os puedo enseñar el famoso bizcocho, por el cual hice la crema de cacahuete, y he decir que gracias a mi amiga Beatriz Blanco García que siempre que me escribía me recordaba que lo tenía que hacer por que estaba muy bueno, tengo que decir que yo por iniciativa propia no lo hubiera hecho por que "el requesón y el cacahuete" no me llamaba la atención... la verdad que tiene un sabor fuera de lo normal, es el típico que no se compraría o por lo menos yo nunca lo he visto, y es que no hay nada como saber hacer las cosas en casita jejejeje, la receta la he copiado del blog de Canelona... una receta para sorprender, como su blog, con el cual nos sorprende día a día... desde aquí te mando saludos!!!

BizcochoRequesónCacahuete00


Ingredientes:
- 160 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química (Royal 16 gr.)
- 250 gr. de requesón
- 220 gr. de azúcar
- 70 gr. de crema de cacahuete
- 3 huevos
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de piñones o almendras fileteadas y más azúcar para espolvorear

Preparación:
Pon el horno a calentar a 180º C (yo a 200º).
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen, incorporar a continuación el requesón, mezcla e incorpora la crema de cacahuete, después la harina y la levadura y sigue mezclando.

Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal, entonces une ambas preparaciones mezclando con movimientos envolventes hasta lograr integrar todos los ingredientes.

Untar un molde con mantequilla, un poco de harina y azúcar.

Vierte la masa en el molde dejando una superficie lisa, distribuye en ella las almendras laminadas y espolvorea un poco de azúcar. Introduce en el horno y deja cocer unos 35 minutos. Haz la prueba del palillo para ver que está bien hecho en su interior.


BizcochoRequesónCacahuete01


BizcochoRequesónCacahuete02


BizcochoRequesónCacahuete03


BizcochoRequesónCacahuete04



0 comentarios

Follow Me On Instagram