Mermelada de fresas con azúcar moreno al toque de vainilla

La verdad que nunca me imagine que se pudieran hacer tanta variedad de mermeladas, hay una inmesidad de combinación de sabores, esta especialmente me llamo la atención, y la hice rápidamente antes de que terminará la temporada de las fresas. La receta la he copiado del fantástico blog de Rosa (click aquí). De todas las mermeladas que he hecho, está es mi favorita, por que el azúcar moreno y sobre todo la vainilla hace que tenga un "sabor increíble".

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Ingredientes:
- 1/2 kg. de fresas
- 400 gr. de azúcar moreno
- 1/2 limón
- 1 vaina de vainilla

Preparación:
Limpiar y partir las fresas a trozos y poner en la Th-31, añadir el azúcar moreno y zumo del limón. Programar 30 min. vel 2 temp 100º, sin cubilete para que evapore. 10 min antes de que termine de hacerse la mermelada, abrimos la vaina de vainilla y echamos todas las pepitas de la vaina en la Th-31 y dejamos que termine de hacerse.

Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, si la veis líquida la podeis dejar 5 minutos más, esta vez en temp Varoma y vel 2. Yo la trituré unos pocos segundos a vel. 5, para que no me quedarán trozos grandes de fresas.

Para la esterilización de los botes de cristal y el vacío de las conservas (pincha aqui).


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