En Canarias es muy tradicional preparar un adobo para la carne, pero la elaboración no es la misma que he hecho yo en esta receta, lo que se suele hacer es freír la carne y luego se cocina en un caldero (se llama "carne en salmorejo"), yo lo he hecho en el horno, y el resultado ha sido muy bueno, sobre todo, menos laborioso.

Ingredientes:
- 2 kg. de jamoncitos de pollo
- 1/2 cabeza de ajos
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharadas de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
* El vaso (de nocilla) de 250 ml.
Preparación:
En un mortero machacar los ajos con la sal, cuando hayamos terminado de machacar añadir el pimentón, el tomillo, el comino, el orégano, el laurel, el aceite, y el vino blanco, revolvemos todo bien. En una bandeja ponemos los jamoncitos de pollo, y añadimos por encima el adobo que hemos preparado, la carne debe de quedar toda envuelta en el preparado, y los dejamos en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente comenzamos precalentando el horno a 200ºC calor arriba-abajo (con ventilador).
Se vierte todo el pollo con el adobo en una bandeja y se lleva al horno durante 45 min aprox. Más o menos cada 15 min. iremos dándole vueltas al pollo para que se vaya haciendo bien por todos lados.









Ingredientes:
- 2 kg. de jamoncitos de pollo
- 1/2 cabeza de ajos
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharadas de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
* El vaso (de nocilla) de 250 ml.
Preparación:
En un mortero machacar los ajos con la sal, cuando hayamos terminado de machacar añadir el pimentón, el tomillo, el comino, el orégano, el laurel, el aceite, y el vino blanco, revolvemos todo bien. En una bandeja ponemos los jamoncitos de pollo, y añadimos por encima el adobo que hemos preparado, la carne debe de quedar toda envuelta en el preparado, y los dejamos en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente comenzamos precalentando el horno a 200ºC calor arriba-abajo (con ventilador).
Se vierte todo el pollo con el adobo en una bandeja y se lleva al horno durante 45 min aprox. Más o menos cada 15 min. iremos dándole vueltas al pollo para que se vaya haciendo bien por todos lados.








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