Polvo de naranja y limón

Hoy no traigo exactamente un receta, sino más bien una "técnica" que me parece muy interesante compartir, la vi en el fantástico blog de Sara, consiste en tener preparado polvo de naranja y de limón (parecido a cuando solemos rayar naranjas o limones, pero mejor, por que nos despreocupamos de que nos estropeen las cáscaras). Yo las cáscaras las solía congelar, pero así es mucho mejor por que podremos aromatizar bizcochos, magdalenas, bebidas, helados, té, roscón de reyes, etc. Yo la he utilizado varias veces en bizcochos y el polvo de naranja en té, y os puedo decir que queda muyyy bueno.

PolvoNaranjaLimon00


Ingredientes:
- Cáscaras de limón (sin parte blanca)
- Cáscaras de naranja (sin parte blanca)

Preparación:
Se pelan muy bien las naranjas y/o los limones, las pieles no deben de contener la parte blanca (porque esta parte amarga).

Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y encima las cáscaras de las naranjas y/o los limones, colocamos papel vegetal sobre las tiras y el horno a baja temperatura 70º - 90º C con ventilador si tenéis (el horno las seca completamente), más o menos 1 hora 30 min.

Después de secar las cáscaras debemos de triturarlas para obtener el polvo, yo lo hice con en el molinillo de café, pero se puede hacer con una picadora o con la Thermomix-31.

Se puede utilizar en bizcochos, masas olorosas, roscones, magdalenas, bebidas, helados, té... Importante, la conservación, en un bote y en la nevera, en la parte mas cálida, durante muchos meses.


PolvoNaranjaLimon01


PolvoNaranjaLimon05


PolvoNaranjaLimon06



0 comentarios

Follow Me On Instagram