Mermelada de kiwi

¡¡¡ Viva la variedad !!! jejeje otra mermelada, y esta de kiwi, nunca la había visto en el supermercado, y me ha llamado la atención verla en otros blogs, así que yo también he probado a hacerla. He visto que también la han utilizado para hacer un bizcocho, así que también habrá que probar jejeje...

Lo bueno para esta mermelada, que no tenemos que esperar que estén los kiwis de temporada porque los tenemos todo el año.

Para la esterilización de los botes de cristal y el vacío de las conservas (pincha aqui).

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Ingredientes:
- 500 gr. de kiwis maduros sin piel
- 400 gr. de azúcar
- El zumo de 1/2 limón

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 10 seg. vel. 4.
Programa 30 min. 100º vel. 2 (yo la deje 5 min. más temp Varoma vel 1).

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Hola de nuevo jejeje como me habéis escrito como hacer la mermelada de kiwi sin la Thermomix, a continuación os pongo como hacerla sin ella, la receta la explica Penny en su blog, tiene una variedad de mermeladas hecha de manera tradicional que son un delicia. Ponga las indicaciones según ella, e incluso un truco para saber cuando se ha terminado de hacer.

Ingredientes:
- 1 kg. kiwis maduros.
- 500 gr. azúcar moreno de caña.
- Ralladura y el zumo de un limón.

Preparación:
Se pelan los kiwis y se hacen puré con la licuadora. Añadir el azúcar, la ralladura y el zumo del limón colado. Mezclar bien y calentar en una cacerola grande de acero inoxidable a fuego lento suave, sin parar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto.

Llevar entonces a ebullición y cocer, removiendo con frecuencia, durante 20 minutos. Comprobar el punto poniendo una cucharadita de mermelada en un platito enfriado en la nevera: si se arruga al empujarla con el dedo, ya está lista; si no, cocer durante 5 minutos más.

Verter la mermelada en tarros que habremos esterilizado en agua hirviendo durante 20 minutos. Cerrar y poner boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.

Dejar reposar como mínimo 2 semanas para que este más buena. Y listo para comer!


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