Esta salsa pesto es la más conocida internacionalmente, es una típica salsa de la cocina genovesa (ciudad de Génova, Italia), hecha a base de aceite, albahaca fresca y piñones de pino. Otro pesto muy conocido en Italia es el pesto trapanés, que contiene aceite de oliva, albahaca, almendras, ajo y tomates frescos pelados. Yo la he hecho con la Th-31, pero también se puede hacer con una picadora, es muy sencillo.

Ingredientes:
- 80 gr. de queso Parmesano
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de piñones
- 80 gr. de hojas de albahaca
- Sal, al gusto
- 150 gr. de aceite de oliva
Preparación:
Si lo hacemos con la Th-31, lavamos las hojas de albahaca y las escurrimos muy bien. Introduzcalas en el vaso junto con el queso, los piñones y el diente de ajo. Programe 20 sg. velocidad 7. Añadir el aceite de oliva y la sal y emulsione programando 20 segundos, velocidad 7. También se puede hacer en una picadora, poniendo todos los ingredientes, y picar hasta que este todo finito.





Ingredientes:
- 80 gr. de queso Parmesano
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de piñones
- 80 gr. de hojas de albahaca
- Sal, al gusto
- 150 gr. de aceite de oliva
Preparación:
Si lo hacemos con la Th-31, lavamos las hojas de albahaca y las escurrimos muy bien. Introduzcalas en el vaso junto con el queso, los piñones y el diente de ajo. Programe 20 sg. velocidad 7. Añadir el aceite de oliva y la sal y emulsione programando 20 segundos, velocidad 7. También se puede hacer en una picadora, poniendo todos los ingredientes, y picar hasta que este todo finito.




0 comentarios