Creo que las mejores recetas son las que podemos ver el paso a paso, y esta receta la vi en la tele, la hizo Karlos Arguiñano, y cuando ves todo el proceso, dices "pero qué fácil!!!". Para mi unos de los mejores cocineros es Arguiñano, de 4 ingredientes básicos te hace una comida, y a mi siempre me falta algo que tengo que ir a comprar jejeje, pero bueno... él es un profesional, y yo una aprendiz jeje. La receta esta redactada según su página, pero he hecho un paso a paso para que sea más sencillo seguir sus indicaciones.

Ingredientes:
- 1/2 pan normal (sólo la miga)
- 1 vaso de leche entera
- 500 gr. de carne de ternera picada
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- 3 cebollas
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
* El vaso (de nocilla) de 250 ml.
Preparación:
Mezclar la miga de pan con la leche y dejamos reposar.
Hacemos un majado con el perejil, los dientes de ajo y una poco de sal.
En un bol ponemos la carne, la miga de pan (sin la leche), el huevo, el majado de ajo y perejil, sal y pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes. Ahora formamos las albóndigas con la masa de carne, hacemos bolitas. Luego ponemos en un plato un poco de harina y vamos pasando las albóndigas para envolverlas. A continuación las freímos en aceite, que queden doraditas, reservar en un plato.
Picar las cebollas y dorarlas en el mismo aceite donde hemos freído las albóndigas. Añadir las dos cucharadas de harina y mezclar bien. Añadir el caldo y el vino, y dejar que se haga durante unos minutos y luego pasarlo por el pasapurés, nos quedará una salsa.
Poner las albóndigas en un caldero y añadir la salsa por encima, y dejar a fuego medio durante 10-15 min. aprox.









Ingredientes:
- 1/2 pan normal (sólo la miga)
- 1 vaso de leche entera
- 500 gr. de carne de ternera picada
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- 3 cebollas
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
* El vaso (de nocilla) de 250 ml.
Preparación:
Mezclar la miga de pan con la leche y dejamos reposar.
Hacemos un majado con el perejil, los dientes de ajo y una poco de sal.
En un bol ponemos la carne, la miga de pan (sin la leche), el huevo, el majado de ajo y perejil, sal y pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes. Ahora formamos las albóndigas con la masa de carne, hacemos bolitas. Luego ponemos en un plato un poco de harina y vamos pasando las albóndigas para envolverlas. A continuación las freímos en aceite, que queden doraditas, reservar en un plato.
Picar las cebollas y dorarlas en el mismo aceite donde hemos freído las albóndigas. Añadir las dos cucharadas de harina y mezclar bien. Añadir el caldo y el vino, y dejar que se haga durante unos minutos y luego pasarlo por el pasapurés, nos quedará una salsa.
Poner las albóndigas en un caldero y añadir la salsa por encima, y dejar a fuego medio durante 10-15 min. aprox.








0 comentarios