No puedo escribir esta receta... sin antes agradecer a mi amiga SONIA que me enseñará a hacer mi primer bizcochón, para luego seguir aprendendiendo... y así cada día gustarme más la cocina, y sobre todo la repostería, que como ya sabemos todos... es más complicado que el resultado sea el deseado. El bizcocho es un dulce muy rico y fácil de hacer.

Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- 3 huevos
- 3 vasitos de yogur de harina de trigo
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 3/4 vasito de yogur de aceite
- 1/2 sobre de levadura química (8 gr.)
- Ralladura de 1/2 limón
Elaboración:
Antes de comenzar con la preparación, debemos engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorearlo con harina, reservar. Encender el horno y ponerlo a 200º C (calor arriba-abajo).
Los ingredientes los debemos de poner de uno en uno e ir batiendo bien, que quede bien integrado todo, una mezcla homogénea. Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la ralladura de limón.
Poner en el horno precalentado 40 min a 200º (Yo siempre le pongo calor a todo el horno, pero hay gente que lo hace con calor abajo sólo, eso depende de cada horno).
* Importante: No abrir el horno durante las 3/4 partes del tiempo por que se os bajará, para saber si está listo el bizcochón pichar con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho.
Bizcocho en el horno...

Ummm... ya está hecho el bizcocho... que bien huele...


Ya se ha enfriado y lo he quitado del molde, preparados para ñam ñam...


Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- 3 huevos
- 3 vasitos de yogur de harina de trigo
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 3/4 vasito de yogur de aceite
- 1/2 sobre de levadura química (8 gr.)
- Ralladura de 1/2 limón
Elaboración:
Antes de comenzar con la preparación, debemos engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorearlo con harina, reservar. Encender el horno y ponerlo a 200º C (calor arriba-abajo).
Los ingredientes los debemos de poner de uno en uno e ir batiendo bien, que quede bien integrado todo, una mezcla homogénea. Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la ralladura de limón.
Poner en el horno precalentado 40 min a 200º (Yo siempre le pongo calor a todo el horno, pero hay gente que lo hace con calor abajo sólo, eso depende de cada horno).
* Importante: No abrir el horno durante las 3/4 partes del tiempo por que se os bajará, para saber si está listo el bizcochón pichar con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho.

Ummm... ya está hecho el bizcocho... que bien huele...


Ya se ha enfriado y lo he quitado del molde, preparados para ñam ñam...


0 comentarios