Cuando vi esta mermelada con 4 especices (Pumpkin Pie Spice) en el blog de Raquel Cuchara de palo me llamo mucho la atención, aunque yo lo hice con nectarinas y ella con melocotones.
El Pumpkin Pie Spice ya lo tenía preparado, y así que lo aproveche, por que las especias dan un sabor especial a nuestros platos.

Ingredientes:
- 500 gr. de nectarinas
- 500 gr. de azúcar
- 1 limón bien pelado
- 1 cucharada de postre de Pumpin Pie Spice
Pumpkin Pie Spice es una mezcla de especias usada en Estados Unidos para tartas de calabaza. Se compone de canela, nuez moscada, jengibre y clavo en las siguientes proporciones (según la información obtenida en este enlace):

- 4 cucharitas de postre de canela molida
- 2 cucharitas de postre de jengibre molido
- 1 cucharita de postre de clavo molido
- 1/2 cucharita de postre de nuez moscada molida
(Yo prepare esta mezcla y la puse en un bote, y así ya lo tenía preparado para más veces)
Preparación con Th-31:
Poner todos las nectarinas en la Thermomix a vel. 4 unos 5 seg. Luego añadir el azúcar, el limón y una cucharada de postre de Pumpin Pie Spice y programar 30 min. temperatura Varoma velocidad 1, sin cubilete para que evapore (yo deje 5 min. a 100º vel 1). Y triturar a vel 4 unos segundos si no queremos que nos queden trozos.
Para la esterilización de los botes de cristal y el vacío de las conservas (pincha aqui).




El Pumpkin Pie Spice ya lo tenía preparado, y así que lo aproveche, por que las especias dan un sabor especial a nuestros platos.

Ingredientes:
- 500 gr. de nectarinas
- 500 gr. de azúcar
- 1 limón bien pelado
- 1 cucharada de postre de Pumpin Pie Spice
Pumpkin Pie Spice es una mezcla de especias usada en Estados Unidos para tartas de calabaza. Se compone de canela, nuez moscada, jengibre y clavo en las siguientes proporciones (según la información obtenida en este enlace):

- 4 cucharitas de postre de canela molida
- 2 cucharitas de postre de jengibre molido
- 1 cucharita de postre de clavo molido
- 1/2 cucharita de postre de nuez moscada molida
(Yo prepare esta mezcla y la puse en un bote, y así ya lo tenía preparado para más veces)
Preparación con Th-31:
Poner todos las nectarinas en la Thermomix a vel. 4 unos 5 seg. Luego añadir el azúcar, el limón y una cucharada de postre de Pumpin Pie Spice y programar 30 min. temperatura Varoma velocidad 1, sin cubilete para que evapore (yo deje 5 min. a 100º vel 1). Y triturar a vel 4 unos segundos si no queremos que nos queden trozos.
Para la esterilización de los botes de cristal y el vacío de las conservas (pincha aqui).




0 comentarios