Mi primer pan en la panificadora, y no va a ser el último... sobre todo por toda la harina que he ido comprando y no voy gastando jejeje. Me había comprado la panificadora, y por falta de tiempo no la había usado, pero la verdad que viendo como funciona, no hace falta tener tiempo de cocinar, porque metes todos los ingredientes en la cubeta, programas y listo, a esperar que se haga el pan, puedes estar haciendo otras cosas tranquilamente en la casa. Ahora iré mirando las distintas harinas que tengo, y a investigar la variedad que se puede obtener con esta maravilla en la cocina.
También tengo que decir que me confundí en una cosa, y fue que, en el libro de recetas de la panificadora, cojí una receta para el programa 2 (pan esponjoso), puse todos los ingredientes, y luego escojí sin darme cuenta el programa 1 (pan normal), pero vamos, que ha quedado para mi gusto de maravilla.

Ingredientes:
- 320 ml. de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1,5 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 600 gr. de harina de fuerza
- 1 paquetito de levadura seca (yo 2 cucharaditas)
Preparación:
Introoducir los ingredientes de la receta dentro del molde en el orden indicado, siendo primero los líquidos, el azúcar y la sal y luego la harina, dejando la levadura como último ingrediente, y ponemos la tapa en la panificadora. Yo puse el progama 1, tamaño del pan 1000 gr. el grado de tueste medio, pulsamos la tecla "start" y a esperar que se termine el pan.




También tengo que decir que me confundí en una cosa, y fue que, en el libro de recetas de la panificadora, cojí una receta para el programa 2 (pan esponjoso), puse todos los ingredientes, y luego escojí sin darme cuenta el programa 1 (pan normal), pero vamos, que ha quedado para mi gusto de maravilla.

Ingredientes:
- 320 ml. de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1,5 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 600 gr. de harina de fuerza
- 1 paquetito de levadura seca (yo 2 cucharaditas)
Preparación:
Introoducir los ingredientes de la receta dentro del molde en el orden indicado, siendo primero los líquidos, el azúcar y la sal y luego la harina, dejando la levadura como último ingrediente, y ponemos la tapa en la panificadora. Yo puse el progama 1, tamaño del pan 1000 gr. el grado de tueste medio, pulsamos la tecla "start" y a esperar que se termine el pan.




0 comentarios