En navidades un día que fui a hacer la compra y ví unos bombones de lindt sabor chocolate-naranja y pensé... este mezcla tiene que estar buenisisma!, me los compré, y me parecieron una delicia, me encantaron, y ahora cual es mi sorpresa, que siempre que voy a hacer la compra y los busco, no los encuentro, yo creo que es uno de esos productos que sólo sacan en fechas especiales, y tenemos que esperar a que los vuelvan a sacar. Pues, como a mi no me gusta esperar por nada ni por nadie, pensé en hacer un bizcocho muy chocolateado y con naranja que se pareciera a esos bombones, y después de mezclar varias recetas, me ha salido este bizcocho que me ha encantado. Lo he hecho en la Fussion Cook, pero se puede hacer en el horno sin problemas.


Ingredientes:
- 1 naranja sin cáscara
- 4 huevos
- 3/4 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre (16 gr.) + 1 cucharadita de levadura química tipo royal
- 5 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 bote pequeño de fideos de chocolate
- 3 cucharaditas colmadas de polvo de naranja (receta aquí)
* Las medidas son las del vaso de nocilla, 250 ml. aprox.
Preparación:
Paso 1: Pelar la naranja bien y meterla en la picadora, debe de quedar toda muy picadita, yo la dejo como una zumo espeso.
Ponemos los huevos, el aceite, la harina, el azúcar, la levadura química, el cacao y la naranja picadita, todo junto en un bol y batimos todo muy bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado, debe de quedar una mezcla homogénea y chocolateada. Luego añadimos por último los fideos de chocolate y el polvo de naranja, y mezclamos bien batiendo de nuevo.
Preparación en Fussion Cook:
Paso 2: Engrasamos la cubeta de la Fussion Cook con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él. Cerramos y programamos, válvula abierta, menú horno 150º C 45 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo, en mi caso el cuchillo salio húmedo y lo deje 20 minutos en mantenimiento. Abrimos la FC y sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Preparación en el horno:
Paso 2: Encendemos el horno y precalentamos a 200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox. entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno. Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmoldarlo.






Ingredientes:
- 1 naranja sin cáscara
- 4 huevos
- 3/4 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre (16 gr.) + 1 cucharadita de levadura química tipo royal
- 5 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 bote pequeño de fideos de chocolate
- 3 cucharaditas colmadas de polvo de naranja (receta aquí)
* Las medidas son las del vaso de nocilla, 250 ml. aprox.
Preparación:
Paso 1: Pelar la naranja bien y meterla en la picadora, debe de quedar toda muy picadita, yo la dejo como una zumo espeso.
Ponemos los huevos, el aceite, la harina, el azúcar, la levadura química, el cacao y la naranja picadita, todo junto en un bol y batimos todo muy bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado, debe de quedar una mezcla homogénea y chocolateada. Luego añadimos por último los fideos de chocolate y el polvo de naranja, y mezclamos bien batiendo de nuevo.
Preparación en Fussion Cook:
Paso 2: Engrasamos la cubeta de la Fussion Cook con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él. Cerramos y programamos, válvula abierta, menú horno 150º C 45 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo, en mi caso el cuchillo salio húmedo y lo deje 20 minutos en mantenimiento. Abrimos la FC y sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Preparación en el horno:
Paso 2: Encendemos el horno y precalentamos a 200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox. entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno. Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmoldarlo.




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