Hace mucho tiempo que había probado esta receta, pero no había podido sacarle una foto para ponerla en el blog, y sinceramente hasta se me había olvidado... hasta que un día que hice una "cena mexicana" (ver aquí) y le dije a mi hermana pequeña que no sabía que postre preparar, y me dice... "Vane el flan de chocolate que me hiciste un vez me gustó mucho"... y dije "vaya, ni me acordaba de ese flan, pues es buena idea, lo hacemos entonces", ahora sí que no se me pasa hacerle la foto para publicar la receta, y ahora tendré que investigar que recetas he hecho y luego no he publicado, que me da... que alguna más hay jeje...
Y además, me parece un postre perfecto para estas fiestas, fácil de hacer y ¡buenísimo!

Ingredientes:
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 1 sobre de flan Royal (8 raciones)
- 250 gr. de chocolate con leche y almendras o sin almendras (el que más os guste)
- Un sobre de caramelo líquido (el que trae el flan)
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Se vierte en un recipiente a fuego lento el litro de nata y el sobre de flan, remover todo el tiempo y cuando esté caliente se le trocea la tableta de chocolate y se sigue removiendo para que se deshaga y así hasta que hierva.
Preparación en Thermomix-31:
Paso 1.- Poner en el vaso la nata y el contenido del sobre de flan a vel. 6 unos segundos, para que se mezcle, luego paramos, ponemos la mariposa (si se pone el chocolate con almendras, si no, no es necesario) luego añadimos el chocolate y programamos 12 minutos a 90º vel. 2.
Paso 2.- En el molde que lo vayamos a hacer le untamos el caramelo líquido por todos los sitios y a continuación vertemos la mezcla en el molde.
Dejamos enfriar en el frigorifico hasta que cuaje y esté fresquito.
Se notan bastante las almendras si utilizamos el chocolate con ellas, yo he probado a hacerlo de las dos maneras y la verdad que puedo decir que me gusta más el chocolate con almendras, lo de poner un chocolate u otro ya es según gustos.
Y además, me parece un postre perfecto para estas fiestas, fácil de hacer y ¡buenísimo!

Ingredientes:
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 1 sobre de flan Royal (8 raciones)
- 250 gr. de chocolate con leche y almendras o sin almendras (el que más os guste)
- Un sobre de caramelo líquido (el que trae el flan)
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Se vierte en un recipiente a fuego lento el litro de nata y el sobre de flan, remover todo el tiempo y cuando esté caliente se le trocea la tableta de chocolate y se sigue removiendo para que se deshaga y así hasta que hierva.
Preparación en Thermomix-31:
Paso 1.- Poner en el vaso la nata y el contenido del sobre de flan a vel. 6 unos segundos, para que se mezcle, luego paramos, ponemos la mariposa (si se pone el chocolate con almendras, si no, no es necesario) luego añadimos el chocolate y programamos 12 minutos a 90º vel. 2.
Paso 2.- En el molde que lo vayamos a hacer le untamos el caramelo líquido por todos los sitios y a continuación vertemos la mezcla en el molde.
Dejamos enfriar en el frigorifico hasta que cuaje y esté fresquito.
Se notan bastante las almendras si utilizamos el chocolate con ellas, yo he probado a hacerlo de las dos maneras y la verdad que puedo decir que me gusta más el chocolate con almendras, lo de poner un chocolate u otro ya es según gustos.

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