Tenía muchas ganas de hacer el guacamole casero en casa, pero siempre con las prisas del mismo día nunca conseguía aguacates maduros sino duros como piedras, y para ese día ya no lo podía hacer, hasta que un día, a mi hermana pequeña, se le ocurrió ir a un supermercado que siempre tienen la fruta y las verdura bastante madura casi siempre, y pensó que seguro que tenían aguacates maduros y así fue, dió en el clavo jeje, es que esta hermanita mía... hacemos buen equipo, ella va a la compra y yo hago la comidita jeje.
El guacamole lo acompañamos de una cena mexicana, en la que pusimos también: nachos de maíz, tortillas de maíz mexicanas con unas fajitas de pollo y de cerdo (pondré la receta próximamente), todo bueniiiiísimooo!!!, nada que envidiar a los restaurantes mexicanos de la zona jeje.


Ingredientes:
- 3 aguacates medianos maduros
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
- 1/2 de manojo de cilantro
- 1/4 de limón
- Sal
Preparación:
Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos. Según he leido el hueso del aguacate se pone en el centro del guacamole para que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona, lo he probado y va bien.
Le quitamos la cáscara a las mitades de los aguacates y la carne del aguacate la ponemos en un bol donde lo escachamos con un tenedor y lo rociamos con el limón para que no se oxide. Picamos en trocitos pequeñitos con la ayuda de un cuchillo el tomate, la cebolla y el cilantro y se lo añadimos al aguacate escachado y revolvemos para que se mezcle todo bien, y ya tendremos el guacamole preparado, ahora sólo nos quedaría llevarlo a un bol para servirlo y ponerle en medio el hueso de uno de los aguacates que hemos reservado.



El guacamole se suele comer acompañado con nachos de maíz, como se puede ver en la foto.

Y aquí la mesa montada y preparados para comer ñam ñam! :)

El guacamole lo acompañamos de una cena mexicana, en la que pusimos también: nachos de maíz, tortillas de maíz mexicanas con unas fajitas de pollo y de cerdo (pondré la receta próximamente), todo bueniiiiísimooo!!!, nada que envidiar a los restaurantes mexicanos de la zona jeje.


Ingredientes:
- 3 aguacates medianos maduros
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
- 1/2 de manojo de cilantro
- 1/4 de limón
- Sal
Preparación:
Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos. Según he leido el hueso del aguacate se pone en el centro del guacamole para que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona, lo he probado y va bien.
Le quitamos la cáscara a las mitades de los aguacates y la carne del aguacate la ponemos en un bol donde lo escachamos con un tenedor y lo rociamos con el limón para que no se oxide. Picamos en trocitos pequeñitos con la ayuda de un cuchillo el tomate, la cebolla y el cilantro y se lo añadimos al aguacate escachado y revolvemos para que se mezcle todo bien, y ya tendremos el guacamole preparado, ahora sólo nos quedaría llevarlo a un bol para servirlo y ponerle en medio el hueso de uno de los aguacates que hemos reservado.



El guacamole se suele comer acompañado con nachos de maíz, como se puede ver en la foto.

Y aquí la mesa montada y preparados para comer ñam ñam! :)

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