Pan de Calatrava al plátano

Hace tiempo que hice el postre Pan de Calatrava (receta aquí), es un flan con una textura muy buena. Pues pensando que había quedado muy bueno, se me ocurrió utilizar esta vez, en vez de magdalenas normales, los muffins de plátano que había preparado, y el resultado me ha gustado mucho, un flan con una textura muy buena con sabor a plátano. Ahhh! perdón por las fotos, no he podido poner la foto del corte y del flan entero porque no quedaron muy bien las que hice, pero bueno, lo que importa es que estaba muy bueno y pongo aquí la receta para que no quede en el olvido :)

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Ingredientes:
- 1 litro de leche (entera, desnatada) como queraís.
- 6 huevos
- 6 muffins de plátano (receta aquí)
- 8 cucharadas grandes (soperas) de azúcar
- 1 palo de canela en rama
- 1 cáscara de limón
- Caramelo líquido

Preparacion:
Se cuece la leche junto la cáscara de limón y la canela. Una vez que haya hervidola leche se le quita la cáscara de limón y el palo de canela. Mientras se enfría un poco en un cuenco (mientras más enfrie mejor para que no cuajen los huevos).

Ponemos los muffins en una picadora y procesamos para que queden como arenilla gruesa, esto yo lo hice en la Thermomix-31 unos 3 seg. vel. 6, reservar. Si no tenéis picadora, lo podéis hacer en una batidora de vaso, o en una picadora de siempre.

Se baten los huevos, cuando estén batidos se le echa el azúcar y luego se añade a la leche y se bate para que se mezcle bien, los bizcochos deshechos se unen con la mezcla y se bate con las varillas. Cuando esté mezclado se echa en un molde al que le habremos puesto caramelo líquido, se mete en el horno con calor arriba-abajo a 180ºC entre 35 ó 40 min. aprox. esto dependerá según el horno. Pasado el tiempo de cocción, lo sacaremos del horno, y dejaremos que se enfríe y lo meteremos en la nevera, estará mejor de un día para otro.

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