Uno de los primeros bizcochos que preparé cuando empecé en el blog fue el Bizcocho de Baileys (receta aquí), yo creo que uno de los mejores que he probado y novedoso la verdad, porque nunca lo he visto a la venta en ningún sitio, sólo lo podríamos preparar en casa :) Pues después de tanto tiempo, se me ha ocurrido prepararlo en magdalenas con la misma receta, y así, si tenemos invitados en casa siempre los podemos sorprender con un café y esta rica magdalena :)
Ahhh y se me olvidaba, y lo mejor de todo ha sido, que las chips de chocolate no se han bajado, han quedado por toda la magdalena!!! que me da una rabia cuando con mis primeras recetas se me bajaba el chocolate. Y también tengo que decir, que ha sido toda una novedad poder conseguir ya las chips de chocolate en mercadona a buena precio, porque de otras marcas me parecían super caras y me negaba a comprarlas, siempre troceaba el chocolate yo misma.

Ingredientes:
- 250 gr. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. azúcar
- 4 huevos
- 375 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 125 ml. de Baileys o Crema de Whisky
- Una pizca de Sal
- 250 gr. de chips de chocolate
- Fideos de chocolate (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Mezclar la margarina blanda (para que estuviera blanda la saque de la nevera el día antes) con el azúcar hasta el punto que quede espumoso.
Añadir los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté perfectamente incorporado el primero, no se añade el segundo y así sucesivamente hasta incorporarlos todos batiendo bien, reservar.
Mezclar la harina con el sobre de levadura y una pizca de sal y unir con una cuchara, y luego introducir a la mezcla mantequilla y azúcar, y batir hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación añadir el Baileys y batir hasta que estén todos los ingredientes integrados. Y por último añadir las chips de chocolate y revolver para que estén por toda la mezcla.
El truco para que salga con un copete grande la magdalena es poner las cápsulas de papel dentro de flaneras de metal. Echar la masa en las cápsulas de magdalenas y adornar con fideos de chocolate y en el horno lo pondremos 5 min. calor abajo solamente, luego 10 min. a 200ºC y por último bajé la temperatura a 175ºC durante 5 min.










Ahhh y se me olvidaba, y lo mejor de todo ha sido, que las chips de chocolate no se han bajado, han quedado por toda la magdalena!!! que me da una rabia cuando con mis primeras recetas se me bajaba el chocolate. Y también tengo que decir, que ha sido toda una novedad poder conseguir ya las chips de chocolate en mercadona a buena precio, porque de otras marcas me parecían super caras y me negaba a comprarlas, siempre troceaba el chocolate yo misma.

Ingredientes:
- 250 gr. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. azúcar
- 4 huevos
- 375 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 125 ml. de Baileys o Crema de Whisky
- Una pizca de Sal
- 250 gr. de chips de chocolate
- Fideos de chocolate (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Mezclar la margarina blanda (para que estuviera blanda la saque de la nevera el día antes) con el azúcar hasta el punto que quede espumoso.
Añadir los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté perfectamente incorporado el primero, no se añade el segundo y así sucesivamente hasta incorporarlos todos batiendo bien, reservar.
Mezclar la harina con el sobre de levadura y una pizca de sal y unir con una cuchara, y luego introducir a la mezcla mantequilla y azúcar, y batir hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación añadir el Baileys y batir hasta que estén todos los ingredientes integrados. Y por último añadir las chips de chocolate y revolver para que estén por toda la mezcla.
El truco para que salga con un copete grande la magdalena es poner las cápsulas de papel dentro de flaneras de metal. Echar la masa en las cápsulas de magdalenas y adornar con fideos de chocolate y en el horno lo pondremos 5 min. calor abajo solamente, luego 10 min. a 200ºC y por último bajé la temperatura a 175ºC durante 5 min.










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