Aprovechando las primeras fresas y las fechas en la que estamos que todos buscamos recetas ligeras para compensar los excesos de las fiestas... Un postre light ¡buenísimo!
Este mousse es fácil, rápido, sin azúcar, light, sin huevos, fresquito y delicioso... ¡ummm! Lo tiene todo... ¡Me encanta! Aunque tengo que confesar que es la segunda vez que lo hago porque la primera vez... ¡¡¡puah puah puah!!! No me salió... y es que, es muy importante que debemos dejar reposar la gelatina hasta que esté un poco cuajada.
Ya sabéis... ¡¡¡Muy importante!!! cuando hagamos la gelatina la tendremos que dejar hasta que cuaje un poco, yo la dejé un poco menos de 3 horas a temperatura ambiente y aún estaba líquida, así que la metí en la nevera como unos 15-20 min. y ya estaba lista para seguir con la receta... osea, que la podemos dejar unos minutos en la nevera vigilándola para que no cuaje del todo sino un poco, y con esto bien claro... nos saldrá una mousse fantástica.


Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de fresa de 4 raciones (85 gr.)
- 250 ml. de agua
- 200 gr. de fresas
- 1 yogur de fresas desnatado
- Unas fresas frescas para adornar (opcional)
Preparación:
Preparamos la gelatina con las instrucciones del paquete, pero con la mitad de agua, ponemos a calentar 125 ml. de agua y cuando hierva echamos el sobre de gelatina, removemos y le añadimos 125 ml. de agua fría y seguimos removiendo.
Dejamos el preparado de gelatina en un bol grande hasta que cuaje un poco, en mi caso lo deje como unas 3 horas y no me había cuajado ni un poco, estaba líquido aún, así que lo metí en la nevera como unos 10-15 minutos y ya estaba un poco cuajado, perfecto para poder seguir con la receta, reservar.
Lavamos las fresas y cortamos las corolas. Luego las ponemos a escurrir. Las troceamos y las ponemos en el vaso de la picadora, añadimos el yogur y trituramos, reservar.
Con una batidora de varillas batimos la gelatina rápidamente para que entre aire y quede con burbujas. Cuando hemos conseguido que duplique su volumen y tenga un aspecto cremoso (ojo, este paso es muy importante), añadimos la fresa batida y mezclada con el yogur y batimos un minuto para que se integre todo bien.
Servimos en copas y dejamos que cuaje y se enfríe en la nevera.




Me ha encantado este postre lo tiene todo... y lo mejor de lo mejor, es que ya estoy pensando en hacer este mousse de otros sabores como piña, frutas rojas, naranja... ummm!!! Aaaahhh! y se me olvidaba, con estas cantidades salen unas 4 copas, a mi en verdad me salieron 3 copas y media pero porque llené hasta arriba 3 copas y para la cuarta sólo me daba media, pero si no las llenamos hasta arriba nos da para 4 copas perfectamente.
Este mousse es fácil, rápido, sin azúcar, light, sin huevos, fresquito y delicioso... ¡ummm! Lo tiene todo... ¡Me encanta! Aunque tengo que confesar que es la segunda vez que lo hago porque la primera vez... ¡¡¡puah puah puah!!! No me salió... y es que, es muy importante que debemos dejar reposar la gelatina hasta que esté un poco cuajada.
Ya sabéis... ¡¡¡Muy importante!!! cuando hagamos la gelatina la tendremos que dejar hasta que cuaje un poco, yo la dejé un poco menos de 3 horas a temperatura ambiente y aún estaba líquida, así que la metí en la nevera como unos 15-20 min. y ya estaba lista para seguir con la receta... osea, que la podemos dejar unos minutos en la nevera vigilándola para que no cuaje del todo sino un poco, y con esto bien claro... nos saldrá una mousse fantástica.


Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de fresa de 4 raciones (85 gr.)
- 250 ml. de agua
- 200 gr. de fresas
- 1 yogur de fresas desnatado
- Unas fresas frescas para adornar (opcional)
Preparación:
Preparamos la gelatina con las instrucciones del paquete, pero con la mitad de agua, ponemos a calentar 125 ml. de agua y cuando hierva echamos el sobre de gelatina, removemos y le añadimos 125 ml. de agua fría y seguimos removiendo.
Dejamos el preparado de gelatina en un bol grande hasta que cuaje un poco, en mi caso lo deje como unas 3 horas y no me había cuajado ni un poco, estaba líquido aún, así que lo metí en la nevera como unos 10-15 minutos y ya estaba un poco cuajado, perfecto para poder seguir con la receta, reservar.
Lavamos las fresas y cortamos las corolas. Luego las ponemos a escurrir. Las troceamos y las ponemos en el vaso de la picadora, añadimos el yogur y trituramos, reservar.
Con una batidora de varillas batimos la gelatina rápidamente para que entre aire y quede con burbujas. Cuando hemos conseguido que duplique su volumen y tenga un aspecto cremoso (ojo, este paso es muy importante), añadimos la fresa batida y mezclada con el yogur y batimos un minuto para que se integre todo bien.
Servimos en copas y dejamos que cuaje y se enfríe en la nevera.




Me ha encantado este postre lo tiene todo... y lo mejor de lo mejor, es que ya estoy pensando en hacer este mousse de otros sabores como piña, frutas rojas, naranja... ummm!!! Aaaahhh! y se me olvidaba, con estas cantidades salen unas 4 copas, a mi en verdad me salieron 3 copas y media pero porque llené hasta arriba 3 copas y para la cuarta sólo me daba media, pero si no las llenamos hasta arriba nos da para 4 copas perfectamente.





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