Pues sí, de peras... que mirando mi recetario no tengo yo muchas recetas con esta fruta jejeje y hay que aprovercharla porque esta tarta de peras ha quedado muy buena ;) ... He preparado un paso a paso pero seguro que con leer la receta os parecerá muy fácil hacerla, no es complicada. A mí personalmente me encantan este tipo de recetas porque si tenemos algunas peras que nadie se va a comer y parece que se van a poner malas, pues ya está!! esta recetas de aprovechamiento es fantástica.


Ingredientes:
- 2 huevos
- 80 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 sobre levadura Química tipo Royal (16 gr.)
- Una pizca de sal
- 1/2 vaso de leche
- 70 gr. de mantequilla
- Canela (al gusto)
- 4 peras
- 1 cucharada de azúcar glass
* Molde de 20 cms.
Preparación:
Cascamos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa. Luego Añadimos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal integrándolo con movimientos envolventes de arriba a abajo.
Vertemos la leche y la mantequilla derretida y seguimos mezclando hasta que nos quede una mezcla homogénea y cremosa. Ahora le añadimos canela, la que le queramos poner y mezclamos.
Pelamos las peras y las cortamos en rodajas. Las incorporamos a la mezcla reservada anteriormente y mezclamos con cuidado de no romper las laminas de pera. Si vemos que el compuesto queda excesivamente compacto, podemos añadir un par de cucharadas más de leche.
Vertemos la mezcla en un molde redondo previamente untado en mantequilla y forrado con papel vegetal y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glass y servimos. Aunque tengo que admitir, que mientras está templada, disfrutaremos mejor del sabor de la fruta....










Ingredientes:
- 2 huevos
- 80 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 sobre levadura Química tipo Royal (16 gr.)
- Una pizca de sal
- 1/2 vaso de leche
- 70 gr. de mantequilla
- Canela (al gusto)
- 4 peras
- 1 cucharada de azúcar glass
* Molde de 20 cms.
Preparación:
Cascamos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa. Luego Añadimos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal integrándolo con movimientos envolventes de arriba a abajo.
Vertemos la leche y la mantequilla derretida y seguimos mezclando hasta que nos quede una mezcla homogénea y cremosa. Ahora le añadimos canela, la que le queramos poner y mezclamos.
Pelamos las peras y las cortamos en rodajas. Las incorporamos a la mezcla reservada anteriormente y mezclamos con cuidado de no romper las laminas de pera. Si vemos que el compuesto queda excesivamente compacto, podemos añadir un par de cucharadas más de leche.
Vertemos la mezcla en un molde redondo previamente untado en mantequilla y forrado con papel vegetal y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glass y servimos. Aunque tengo que admitir, que mientras está templada, disfrutaremos mejor del sabor de la fruta....








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