Llevaba tiempo que le había echado el ojo a esta tarta de queso mascarpone, y que mejor fecha para prepararla que estas fiestas y compartirla con la familia. Si os gustan las tartas de queso os ánimo a prepararla ;) que aún quedan días especiales para compartir con nuestros seres más queridos.
Leí una vez, que para que una tarta de queso estuviera más rica, lo perfecto era no hacerla totalmente con el horno encendido, sino que la hiciéramos durante unos 45-50 min., transcurrido este tiempo pinchamos con un cuchillo la tarta, no saldrá el cuchillo limpio porque necesitará un poco más de tiempo en el horno, pero ahora lo apagaríamos y dejamos que se termine de hacer con el calor residual que queda dentro del horno. Yo esta vez lo he hecho así, y me parece que ha sido un acierto esta técnica porque ha quedado muy buena esta tarta de queso Mascarpone.


Ingredientes:
- 500 gr. de queso Mascarpone
- 200 ml. de nata 35% de m.g.
- 8 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 150 ml. de leche entera
- 2 cucharadas de Maizena
- Ralladura de limón o polvo de limón (receta aquí)
- Mantequilla para engrasar el molde y papel de horno para la base
- 200 gr. de mermelada de frambuesa
* Molde de 21 cm.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba-abajo.
Llevamos a un bol el queso mascarpone, la nata, el azúcar, los huevos, la leche, la Maizena y el polvo de limón y mezclamos bien con la batidora de brazo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En un molde desmontable, ponemos papel de horno en la base y cerramos el molde, los lados del molde los engrasaremos con mantequilla o con spray antiaderente de repostería. Volcamos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno que ya tendremos caliente durante unos 50 min., pasado este tiempo abrimos el horno y pinchamos con un cuchillo, este saldrá ligeramente húmedo, ahora apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, se terminará de hacer con el calor del horno, yo la deje dentro 2 horas y cuando la saqué estaba perfecta. Dejamos enfriar y luego la llevamos a la nevera.
Antes de servir la tarta de queso la cubriremos de mermelada de frambuesa.
Leí una vez, que para que una tarta de queso estuviera más rica, lo perfecto era no hacerla totalmente con el horno encendido, sino que la hiciéramos durante unos 45-50 min., transcurrido este tiempo pinchamos con un cuchillo la tarta, no saldrá el cuchillo limpio porque necesitará un poco más de tiempo en el horno, pero ahora lo apagaríamos y dejamos que se termine de hacer con el calor residual que queda dentro del horno. Yo esta vez lo he hecho así, y me parece que ha sido un acierto esta técnica porque ha quedado muy buena esta tarta de queso Mascarpone.


Ingredientes:
- 500 gr. de queso Mascarpone
- 200 ml. de nata 35% de m.g.
- 8 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 150 ml. de leche entera
- 2 cucharadas de Maizena
- Ralladura de limón o polvo de limón (receta aquí)
- Mantequilla para engrasar el molde y papel de horno para la base
- 200 gr. de mermelada de frambuesa
* Molde de 21 cm.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba-abajo.
Llevamos a un bol el queso mascarpone, la nata, el azúcar, los huevos, la leche, la Maizena y el polvo de limón y mezclamos bien con la batidora de brazo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En un molde desmontable, ponemos papel de horno en la base y cerramos el molde, los lados del molde los engrasaremos con mantequilla o con spray antiaderente de repostería. Volcamos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno que ya tendremos caliente durante unos 50 min., pasado este tiempo abrimos el horno y pinchamos con un cuchillo, este saldrá ligeramente húmedo, ahora apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, se terminará de hacer con el calor del horno, yo la deje dentro 2 horas y cuando la saqué estaba perfecta. Dejamos enfriar y luego la llevamos a la nevera.
Antes de servir la tarta de queso la cubriremos de mermelada de frambuesa.












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