Otra tarta de queso y fresas, para tener más ideas ;) ésta es más tipo mousse. Queda una tarta muy rica y ahora que estamos en temporada de fresas tenemos que aprovechar. Lo único que me ha pasado, es que he utilizado un molde de 21 cm. y no ha sido suficiente espacio para todo el mousse de fresas que me salió, yo os recomiendo que utilicéis un molde de 26 cm., pero como aquí nada se tira... ummm!!! podemos aprovechar el mousse y ponerlos en unas copas ;)


Ingredientes:
Para la base
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla con sal
- 1 cucharadita de polvo de naranja (receta aquí)
Para el relleno
- 7 hojas de gelatina neutra
- 100 ml. de agua
- 500 gr. de fresas
- 500 gr. de nata para montar 35% m.g.
- 100 gr. de azúcar
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia®)
Para la cobertura
- 3 hojas de gelatina neutra
- 200 gr. de mermelada de fresa
- 150 ml. de agua
* Recomendación: molde 26 cm.
Preparación:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro), forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con el aro.
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una picadora (yo lo hago de dos veces porque todas las galletas no me caben de una vez en la picadora) hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol. Se añade la mantequilla derretida y una cucharadita de polvo de naranja, y se mezcla bien con las galletas trituradas. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos el mousse de fresas y queso preparado.
Ahora ponemos las 7 hojas de gelatina para la mousse en un vaso de agua para hidratarlas. En una picadora trituramos las fresas. Calentamos un poco los 100 ml. de agua. Escurrimos la gelatina que teníamos en remojo y la añadimos al agua que hemos calentado, la disolvemos bien y la mezclamos con las fresas que hemos triturado, reservar.
En un bol montamos la nata junto con el azúcar y a continuación añadimos el queso crema, y batimos bien para que se mezcle bien la nata con el queso crema. Luego añadimos las fresas trituradas que teníamos reservadas. Con una espátula de goma se une bien la crema de queso con las fresas, con movimientos envolventes de abajo arriba. Ahora añadimos el mousse de fresas y queso al molde que teníamos reservado en la nevera. A continuación llevamos el molde a la nevera hasta que cuaje bien, debe de ser mínimo unas 4 horas.
Cuando ya se haya cuajado el mousse de fresas y queso preparamos la cobertura. Ponemos las 3 hojas de gelatina en un vaso con agua, para hidratarlas. Calentamos un poco los 150 ml. de agua y la unimos con la mermelada. Luego escurrimos la gelatina y se la añadimos. La colamos y dejamos enfriar. Una vez fría la cobertura la ponemos sobre la mousse con la ayuda de una cuchara y llevamos la tarta a la nevera, hasta que cuaje totalmente.





















Ingredientes:
Para la base
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla con sal
- 1 cucharadita de polvo de naranja (receta aquí)
Para el relleno
- 7 hojas de gelatina neutra
- 100 ml. de agua
- 500 gr. de fresas
- 500 gr. de nata para montar 35% m.g.
- 100 gr. de azúcar
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia®)
Para la cobertura
- 3 hojas de gelatina neutra
- 200 gr. de mermelada de fresa
- 150 ml. de agua
* Recomendación: molde 26 cm.
Preparación:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro), forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con el aro.
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una picadora (yo lo hago de dos veces porque todas las galletas no me caben de una vez en la picadora) hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol. Se añade la mantequilla derretida y una cucharadita de polvo de naranja, y se mezcla bien con las galletas trituradas. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos el mousse de fresas y queso preparado.
Ahora ponemos las 7 hojas de gelatina para la mousse en un vaso de agua para hidratarlas. En una picadora trituramos las fresas. Calentamos un poco los 100 ml. de agua. Escurrimos la gelatina que teníamos en remojo y la añadimos al agua que hemos calentado, la disolvemos bien y la mezclamos con las fresas que hemos triturado, reservar.
En un bol montamos la nata junto con el azúcar y a continuación añadimos el queso crema, y batimos bien para que se mezcle bien la nata con el queso crema. Luego añadimos las fresas trituradas que teníamos reservadas. Con una espátula de goma se une bien la crema de queso con las fresas, con movimientos envolventes de abajo arriba. Ahora añadimos el mousse de fresas y queso al molde que teníamos reservado en la nevera. A continuación llevamos el molde a la nevera hasta que cuaje bien, debe de ser mínimo unas 4 horas.
Cuando ya se haya cuajado el mousse de fresas y queso preparamos la cobertura. Ponemos las 3 hojas de gelatina en un vaso con agua, para hidratarlas. Calentamos un poco los 150 ml. de agua y la unimos con la mermelada. Luego escurrimos la gelatina y se la añadimos. La colamos y dejamos enfriar. Una vez fría la cobertura la ponemos sobre la mousse con la ayuda de una cuchara y llevamos la tarta a la nevera, hasta que cuaje totalmente.



















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