Ya había puesto anteriormente otra receta de lentejas, para mi la típica receta de lentejas compuestas de toda la vida, y esta es otra manera de prepararlas, la verdad que las costillas le dan un punto fantástico al plato, quedan muy ricas.

Ingredientes:
- 300 gr. de lentejas "pardina"
- 500 gr. de costillas desaladas
- 1 chorizo Asturiano
- 1 trozo de panceta (bacon,tocino) ahumada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Agua
Preparación:
Dejar en remojo las lentejas unas dos horas aprox. Pasado el tiempo de remojo, lavamos muy bien las lentejas en bastante agua y las dejamos escurrir.
Troceamos la panceta y el chorizo. Picamos la cebolla, el ajo y el tomate. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas.
Ponemos en un caldero todos los ingredientes: lentejas, costillas, chorizo, panceta, cebolla, ajo, tomate, zanahoria, el pimentón, el laurel, y un poco de sal. Añadimos agua al caldero y dejamos que cubra como dos dedos por encima de todo. Primero dejamos que hierva y luego que se siga cocinando a fuego medio hasta que estén blandas, será como unos 30-40 min. aprox.
Hay que ir vigilándolas y revolver de vez en cuando, las lentejas se nos pueden pegar al caldero. También las lentejas se engordan y pueden quedar sin líquido, si nos hiciese falta, añadimos más agua. A medida que se vayan cocinando probaremos por si fuera necesario añadir un poco de sal.










Ingredientes:
- 300 gr. de lentejas "pardina"
- 500 gr. de costillas desaladas
- 1 chorizo Asturiano
- 1 trozo de panceta (bacon,tocino) ahumada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Agua
Preparación:
Dejar en remojo las lentejas unas dos horas aprox. Pasado el tiempo de remojo, lavamos muy bien las lentejas en bastante agua y las dejamos escurrir.
Troceamos la panceta y el chorizo. Picamos la cebolla, el ajo y el tomate. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas.
Ponemos en un caldero todos los ingredientes: lentejas, costillas, chorizo, panceta, cebolla, ajo, tomate, zanahoria, el pimentón, el laurel, y un poco de sal. Añadimos agua al caldero y dejamos que cubra como dos dedos por encima de todo. Primero dejamos que hierva y luego que se siga cocinando a fuego medio hasta que estén blandas, será como unos 30-40 min. aprox.
Hay que ir vigilándolas y revolver de vez en cuando, las lentejas se nos pueden pegar al caldero. También las lentejas se engordan y pueden quedar sin líquido, si nos hiciese falta, añadimos más agua. A medida que se vayan cocinando probaremos por si fuera necesario añadir un poco de sal.









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