Papas aliñás

Me encanta esta receta, ha sido todo un descubrimiento, es una receta típica de Cádiz (España). Para mi es como una ensaladilla pero sin mahonesa, tengo que decir que a mi personalmente me encanta la mahonesa pero este plato aunque no la lleve es un plato delicioso ;) y altamente recomendable, y para verano que hace más calorcito es perfecto.

PapasAliñás00


Ingredientes:
- Papas
- 2 huevos
- 1 lata de atún
- Aceitunas verdes
- 1/2 cebolla ó 1 cebolleta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Sal

Preparación:
Un truco para que la cebolla no pique es pelarla, cortarla en cuartos y ponerla en agua con un chorrito de vinagre unos 10-15 min. aprox.

Pelamos las papas y las guisamos juntos con los huevos en agua con un poco de sal hasta que las papas estén blandas. Cuando ya estén blandas, le quitamos el agua al caldero y volvemos a poner el caldero al fuego unos segundos hasta que se sequen bien las papas, apartamos del fuego, y dejamos que se enfríen.

Pasamos las papas a una bandeja y las vamos picando en trozos no muy pequeños. A continuación le echamos el resto de ingredientes picaditos: el atún, las aceitunas, los huevos, la cebolla y el perejil. Y por último añadir sal al gusto, vinagre y aceite de oliva por toda la bandeja y revolvemos para que se mezclen todos los ingredientes.

PapasAliñás01PapasAliñás02PapasAliñás03PapasAliñás04PapasAliñás05PapasAliñás06PapasAliñás07PapasAliñás08PapasAliñás09PapasAliñás10


PapasAliñás41


PapasAliñás42


PapasAliñás43


PapasAliñás44


PapasAliñás45



0 comentarios

Follow Me On Instagram