Magdalenas de naranja y chocolate

¡¡¡Chocolate-naranja!!! Ummm... ¡¡¡viva esta combinación!!! me encanta...

Llevaba tiempo pensando en hacer estas magdalenas, la receta es muy similar a los Muffins de chocolate (tipo Starbucks®) que ya había preparado anteriormente, pero a veces con tanto lío, no me da tiempo de preparar todas las recetas que quiero hacer. Pero llegó el día y aprovechando que los preparaba, utilicé unos moldes de papel muy chulos que compré en Zalando.


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Ingredientes:
- 310 gr. de harina de trigo
- 180 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 2 cucharaditas de polvo de naranja (receta aquí) o ralladura de naranja
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo.

Paso 1. Con Thermomix-31: Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite y la esencia de naranja. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos a vel. 3 durante 1 minuto.

Paso 1. De manera tradicional: Ponemos la harina, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite y la esencia de naranja, y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Paso 2. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.

Añadimos la masa a los moldes de papel que tengamos, como podéis ver, los moldes de papel que he utilizado son fuertes y no he necesitado las flaneras de metal para meterlos dentro. Si lo que tenemos son magdalenas de papel las pondremos dentro de las flaneras de metal, así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba. Rellenamos las cápsulas que tengamos ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita.

Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos una magdalena con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

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