Magdalenas de naranja

Os he comentado muchas veces que me encantan las cosas de sabores, como por ejemplo en los bizcochos, si son de chocolate, de limón, de naranja, de calabaza, etc., me encantan, y los prefiero al típico bizcocho tradicional, aunque está bueno también, suelo preferir las cosas con sabor a...

Siempre ando pensando en cambiarle el sabor a las recetas que me gustan mucho, como cuando hice los Muffins de chocolate (tipo Starbucks®), que me encantaron, pensé en hacerlo de otras maneras, y esta es una de ellas... de naranja, y tengo que decir que estas magdalenas estaban ¡buenísimas!.


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Ingredientes:
- 310 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales (125 gr. c/u)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 2 cucharaditas de esencia de naranja
- Polvo de naranja

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo.

Paso 1. Con Thermomix-31: Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite, el polvo de naranja y la esencia de naranja. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos a vel. 3 durante 1 minuto.

Paso 1. De manera tradicional: Ponemos la harina, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite, el polvo de naranja y la esencia de naranja, y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Paso 2.: Añadimos la masa a los moldes de papel que tengamos, como podéis ver, los moldes de papel que he utilizado son fuertes y no he necesitado las flaneras de metal para meterlos dentro. Si lo que tenemos son magdalenas de papel las pondremos dentro de las flaneras de metal, así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba. Rellenamos las cápsulas que tengamos ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita.

Horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos una magdalena con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

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