Bueno bueno... aquí os dejo una receta muy rica de un dulce típico de Brazil, la receta me la ha dado mi tía, toda una maestra para mí...

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 8 cucharas soperas de azúcar
- 1 lata de leche de coco
- 7 cucharas soperas de maizena (Harina fina de maíz)
Almíbar:
- 200 gr. de ciruelas pasas
- 6 cucharas soperas de azúcar
- 1 1/2 taza de té de agua

Esta es la maizena que debéis de utilizar,
mirad bien que en el paquete pone "Harina fina de maíz"
Preparación:
1.- Poner al fuego en un caldero de tamaño adecuado, la leche, la maizena, el azúcar y la leche de coco, y mezclarlos.
2.– Revolver sin parar, hasta que formar una crema espesa.
3.- Vierta la crema en un molde, con agujero en el centro, se le puede poner coco en el fondo del molde. Dejar que se enfríe. Meter en la nevera, cubriendolo con film.
Mientras el manjar branco está en la nevera, preparar el almíbar: ponemos al fuego las ciruelas pasas, el azúcar y el agua. Dejar hervir hasta que espese, a punto de jarabe. En el momento de servir, poner el manjar branco en un plato y cubrir con el almíbar.


* Aquí la lata de coco que utilice, la compre en Alcampo

* Tachan tachan!!! aquí... el manjar branco que hizo mi tía, le ha quedado genial!!! la verdad que las fotos se le dan mucho mejor que a mí...




Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 8 cucharas soperas de azúcar
- 1 lata de leche de coco
- 7 cucharas soperas de maizena (Harina fina de maíz)
Almíbar:
- 200 gr. de ciruelas pasas
- 6 cucharas soperas de azúcar
- 1 1/2 taza de té de agua

Esta es la maizena que debéis de utilizar,
mirad bien que en el paquete pone "Harina fina de maíz"
Preparación:
1.- Poner al fuego en un caldero de tamaño adecuado, la leche, la maizena, el azúcar y la leche de coco, y mezclarlos.
2.– Revolver sin parar, hasta que formar una crema espesa.
3.- Vierta la crema en un molde, con agujero en el centro, se le puede poner coco en el fondo del molde. Dejar que se enfríe. Meter en la nevera, cubriendolo con film.
Mientras el manjar branco está en la nevera, preparar el almíbar: ponemos al fuego las ciruelas pasas, el azúcar y el agua. Dejar hervir hasta que espese, a punto de jarabe. En el momento de servir, poner el manjar branco en un plato y cubrir con el almíbar.


* Aquí la lata de coco que utilice, la compre en Alcampo

* Tachan tachan!!! aquí... el manjar branco que hizo mi tía, le ha quedado genial!!! la verdad que las fotos se le dan mucho mejor que a mí...




0 comentarios