Tarta de queso con baileys

Esta fantástica tarta de queso la he copiado del blog http://larsvontrier.blogspot.com/ , su blog es genial!!! tiene recetas muy ricas... y a mí me llamo la atención esta receta... por cierto la receta original tiene base, pero yo no se la hice... y después tampoco añadí creme fraiche, hice otro cosilla que me han enseñado... espero que os guste!!!

TartadeQuesoBaileys00


Ingredientes:
- 500 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 gr. de azúcar glass
- 4 huevos
- 1 cucharilla de vainilla líquida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60-70 gr. de harina normal o de repostería.
- 200 ml de crema ácida o Crème fraîche (*yo le puse yogurt natural con unas gotas de limón y lo deje reposar unos 20 min.)
- 70 ml de Bailey's

Elaboración:
Engrasamos con mantequilla un molde de unos 22 cm. y luego le ponemos harina para que no se nos pegue.
Levantamos el queso con el azúcar glass.
Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
Añadimos la vainilla líquida, el zumo de limón y el yogurt. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Echamos el Baileys y revolvemos.
Precalentamos el horno a unos 180ºC.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno en la parte baja al baño María. Lo dejamos durante un os 45 min.

Importante:
- NO SE DEBE ABRIR NUNCA el horno durante la cocción.
- Pasado ese tiempo NO abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro como he hecho yo. Este fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.
- Si mirando a través del horno veis que se está agrietando es que está demasiado fuerte. Tampoco es bueno batir demasiado la mezcla.


TartadeQuesoBaileys01


TartadeQuesoBaileys02


TartadeQuesoBaileys03


TartadeQuesoBaileys04


TartadeQuesoBaileys05


TartadeQuesoBaileys06



0 comentarios

Follow Me On Instagram