Bizcocho de vino tinto

Este bizcocho es uno de mis super-favorito, tiene un saborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr muy especial, y es que la canela le da un toque mágico a "Navidad" :), así que podéis aprovechar para prepararlo en fiestas navideñas.

Por lo del vino no os preocupéis, el alcohol se evapora en el horno, no se nota el vino y los niños lo pueden comer también.

Y otra cosa genial que tiene este bizcocho es que lleva ¡¡¡chocolate!!!, a los chocolateros como yo os encantará también. Yo utilicé un chocolate a la taza que se hace aquí en Tenerife, he utilizado varios para probar esta receta. Podéis utilizar el chocolate que más os guste, no tiene que ser uno específico.

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Ingredientes:
- 250 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de margarina
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate
- 4 huevos
- 1 vaso de vino tinto
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla azucarada
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)

* El vaso es tipo nocilla 250 ml.

Preparación:
Precalentar el 200ºC calor arriba-abajo.

Trocear la tableta de chocolate, en trozos generosos, reservar.

Mezclar la harina con la levadura en un bol, reservar.

Si la margarina no está blanda, sería necesario derretirla un poco en el microondas, para que se ablande. Añadimos a un bol la margarina, el azúcar, los huevos y el vino tinto y batimos con la batidora de varillas, a continuación añadimos la harina mezclada con la levadura y seguimos batiendo hasta que se integren todos los ingredientes.

A continuación añadimos el cacao en polvo, la canela y el azúcar vainillada, y seguimos batiendo para que se integren en la mezcla. Por último añadir el chocolate troceado y batir un poco más.

Untamos un molde con mantequilla o margarina y espolvoreamos con harina, vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno durante 30-40 min. aprox. Pasado este tiempo, abrimos el horno y pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si al sacar el cuchillo sale limpio ya estará hecho el bizcocho, si no sale limpio lo dejaremos unos minutos más, hasta que al probarlo de nuevo el cuchillo salga limpio.

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