Esta fue una de mis primeras recetas que hice con la Thermomix-31, y la he hecho muchas veces, me encanta, el sabor a manzana es buenísimo. La receta original es con naranja, pero en mi casa pasa mucho, que seguro que a vosotros también, que pasan los días y la fruta se puede estropear, yo lo que suelo hacer es buscar recetas para aprovechar esa fruta que se nos puede estropear, y este bizcocho es genial. Yo lo suelo hacer mucho con manzana verde, porque la acidez de esta manzana con el dulce del bizcocho es buenísimo.
¡Ah! he puesto la receta adaptada para hacerla sin Thermomix-31 también, ya veréis que es muy fácil y queda un bizcocho que ¡ummm!

Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr. de harina de trigo
- 1 yogur de manzana o griego natural
- 100 gr. de aceite de girasol
- 1 manzana verde sin pelar
- 1 sobres de levadura química (16 gr.)
- 1 pellizco de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Paso 1.- Preparación con Thermomix-31: Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y la manzana troceada y programar 3 min, temp 37º vel. 4, esto lo hacemos para que el bizcocho quede mas esponjoso. Añadimos el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal, mezclamos a vel. 3-3 y medio hasta que este bien mezclado. Luego, añadimos los ingredientes que quedan y mezclamos a vel. 5.
Paso 1.- Preparación tradicional: Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y la manzana troceada, y batimos con la batidora de cuchillas unos 3 min. Añadimos al bol el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y batimos con la batidora de varillas hasta que este bien mezclado. Luego, añadimos los ingredientes que quedan y batimos bien otra vez, hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Paso 2.- Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y espolvoreamos harina. Añadimos la mezcla al molde. Espolvoreamos con azúcar la superficie y metemos en el horno precalentado durante 40 min. aprox. Pasado este tiempo, abrimos el horno y pinchamos con un cuchillo, si sale limpio ya estará hecho, sino lo dejaremos unos minutos más, hasta que cuando volvamos a pinchar el bizcocho el cuchillo salga limpio.
¡Ah! he puesto la receta adaptada para hacerla sin Thermomix-31 también, ya veréis que es muy fácil y queda un bizcocho que ¡ummm!

Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr. de harina de trigo
- 1 yogur de manzana o griego natural
- 100 gr. de aceite de girasol
- 1 manzana verde sin pelar
- 1 sobres de levadura química (16 gr.)
- 1 pellizco de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Paso 1.- Preparación con Thermomix-31: Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y la manzana troceada y programar 3 min, temp 37º vel. 4, esto lo hacemos para que el bizcocho quede mas esponjoso. Añadimos el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal, mezclamos a vel. 3-3 y medio hasta que este bien mezclado. Luego, añadimos los ingredientes que quedan y mezclamos a vel. 5.
Paso 1.- Preparación tradicional: Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y la manzana troceada, y batimos con la batidora de cuchillas unos 3 min. Añadimos al bol el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y batimos con la batidora de varillas hasta que este bien mezclado. Luego, añadimos los ingredientes que quedan y batimos bien otra vez, hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Paso 2.- Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y espolvoreamos harina. Añadimos la mezcla al molde. Espolvoreamos con azúcar la superficie y metemos en el horno precalentado durante 40 min. aprox. Pasado este tiempo, abrimos el horno y pinchamos con un cuchillo, si sale limpio ya estará hecho, sino lo dejaremos unos minutos más, hasta que cuando volvamos a pinchar el bizcocho el cuchillo salga limpio.








0 comentarios