Esta receta de galletas cookies me encanta, son muy fáciles de hacer ;) y estamos en una época perfecta para preparar nuestros dulces favoritos.

Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de azúcar normal
- 125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 2 Huevos L
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150 gr. de chips de chocolate o el chocolate que más os guste (cortado en trocitos generosos)
- Nueces al gusto (opcional)
* Nota: Con estos ingredientes salen más de 40 galletas... o por lo menos a mí me salieron... todo depende del tamaño que hagamos las bolitas...
Preparación:
Paso 1.- Preparación con Thermomix-31: Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla en el vaso. Mezclamos a vel. 3 unos 30 seg., hasta que esté cremoso. A continuación añadimos los huevos y mezclamos a vel. 3 unos 15 segundos, hasta que estén los ingredientes bien mezclados. Luego añadimos la harina, la vainilla y el bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezclamos todo bien. Y por último añadimos el chocolate y las nueces y mezclamos a vel. 1 o 2, hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.
Paso 1.- Preparación tradicional: Para hacer la masa, lo mejor es utilizar un tenedor o una cuchara de madera, por ejemplo. Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla en un bol y mezclamos hasta que esté cremoso. A continuación añadimos los huevos y mezclamos hasta que estén bien mezclados los ingredientes. Luego añadimos la harina, vainilla y el bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclamos todo bien. Y por último añadimos el chocolate y las nueces y terminamos de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
Paso 2.- Precalentar el horno a 180ºC (arriba y abajo). Ponemos en la superficie de la bandeja del horno una lámina de papel vegetal. Formamos bolas (tamaño trufas) y las vamos poniendo en la bandeja del horno. Vamos poniendo la cantidad que podamos, deben de tener un espacio de unos 5 cm. entre ellos para que no se peguen las galletas. Horneamos unos 8-10 min. aprox., esto ya depende cada horno.
* Nota: Conviene que estemos atentos cuando horneemos las galletas, deben de quedar blanditas al sacarlas del horno, si se doran mucho luego quedarán duras cuando se enfríen.

Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de azúcar normal
- 125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 2 Huevos L
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150 gr. de chips de chocolate o el chocolate que más os guste (cortado en trocitos generosos)
- Nueces al gusto (opcional)
* Nota: Con estos ingredientes salen más de 40 galletas... o por lo menos a mí me salieron... todo depende del tamaño que hagamos las bolitas...
Preparación:
Paso 1.- Preparación con Thermomix-31: Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla en el vaso. Mezclamos a vel. 3 unos 30 seg., hasta que esté cremoso. A continuación añadimos los huevos y mezclamos a vel. 3 unos 15 segundos, hasta que estén los ingredientes bien mezclados. Luego añadimos la harina, la vainilla y el bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezclamos todo bien. Y por último añadimos el chocolate y las nueces y mezclamos a vel. 1 o 2, hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.
Paso 1.- Preparación tradicional: Para hacer la masa, lo mejor es utilizar un tenedor o una cuchara de madera, por ejemplo. Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla en un bol y mezclamos hasta que esté cremoso. A continuación añadimos los huevos y mezclamos hasta que estén bien mezclados los ingredientes. Luego añadimos la harina, vainilla y el bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclamos todo bien. Y por último añadimos el chocolate y las nueces y terminamos de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
Paso 2.- Precalentar el horno a 180ºC (arriba y abajo). Ponemos en la superficie de la bandeja del horno una lámina de papel vegetal. Formamos bolas (tamaño trufas) y las vamos poniendo en la bandeja del horno. Vamos poniendo la cantidad que podamos, deben de tener un espacio de unos 5 cm. entre ellos para que no se peguen las galletas. Horneamos unos 8-10 min. aprox., esto ya depende cada horno.
* Nota: Conviene que estemos atentos cuando horneemos las galletas, deben de quedar blanditas al sacarlas del horno, si se doran mucho luego quedarán duras cuando se enfríen.





0 comentarios