Estos panes están super buenos!!!! Llevaba tiempo buscando una receta de pan de esas recetas que siempre triunfan y siempre te apatece hacer, pues aquí está!!! la he encontrado... y gracias a Ana del blog Cocianita , la receta es genial!!!

Ingredientes:
- 300 gr. de agua
- 2 cuchta. sal
- 1 cuchta. de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadería ó 20 gr. de la prensada
- 500 gr. de harina de fuerza
- 2 ajos
- Perejil
- 1/2 cebolla
- 50 gr. de aceite
Preparación con Thermomix:
Paso 1.- Picar la cebolla 6 seg. V4, añadir el aceite y programar 12 min. Tª Varoma V1. Reservar. Picar ajo y perejil 5-6 seg. V8.
Añadir al vaso la cebolla pochada, el agua y la levadura, mezclar 5 seg. V4.
Incorporar harina, azúcar y sal, 30 seg. V6 y después 2 min. V Espiga.
Reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos 30 min.
Sacar del vaso y con las manos engrasadas cortar porciones de masa dándole forma de bolitas.
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Picar la cebolla y freirla con el aceite. Reservar.
Picar ajo y perejil. Añadir a un bol la cebolla pochada, el agua y la levadura, mezclar hasta que se deshaga la levadura.
Incorporar harina, azúcar y sal, y mezclar, cuando este mezclado, quitar la masa del bol y amasar en una superficie lisa hasta que veamos que la masa no se pega a las manos (añadir más harina si fuera necesario).
Reposar la masa como como unos 3o minutos.
Sacar del bol donde la hayamos dejado reposar, y volver a amasar, y con la manos engrasadas cortar porciones de masa dandole forma de bolitas.
Paso 2.- Poner papel de hornear sobre la bandeja del horno y encima las bolitas de masa, 30 min. hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Precalentar el horno a 220º, meter un cuenco refractario con agua para que se forme un corteza crujiente (yo no lo hice) y hornear 20-25 min.
* Aquí la masa preparada para entrar al horno... me salieron justos los de la bandeja...

* Aquí ya están hechos... ummm que olorcito...




* Y aquí preparados para ñam ñam, y el corte... buenos buenos buenos!!!


Ingredientes:
- 300 gr. de agua
- 2 cuchta. sal
- 1 cuchta. de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadería ó 20 gr. de la prensada
- 500 gr. de harina de fuerza
- 2 ajos
- Perejil
- 1/2 cebolla
- 50 gr. de aceite
Preparación con Thermomix:
Paso 1.- Picar la cebolla 6 seg. V4, añadir el aceite y programar 12 min. Tª Varoma V1. Reservar. Picar ajo y perejil 5-6 seg. V8.
Añadir al vaso la cebolla pochada, el agua y la levadura, mezclar 5 seg. V4.
Incorporar harina, azúcar y sal, 30 seg. V6 y después 2 min. V Espiga.
Reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos 30 min.
Sacar del vaso y con las manos engrasadas cortar porciones de masa dándole forma de bolitas.
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Picar la cebolla y freirla con el aceite. Reservar.
Picar ajo y perejil. Añadir a un bol la cebolla pochada, el agua y la levadura, mezclar hasta que se deshaga la levadura.
Incorporar harina, azúcar y sal, y mezclar, cuando este mezclado, quitar la masa del bol y amasar en una superficie lisa hasta que veamos que la masa no se pega a las manos (añadir más harina si fuera necesario).
Reposar la masa como como unos 3o minutos.
Sacar del bol donde la hayamos dejado reposar, y volver a amasar, y con la manos engrasadas cortar porciones de masa dandole forma de bolitas.
Paso 2.- Poner papel de hornear sobre la bandeja del horno y encima las bolitas de masa, 30 min. hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Precalentar el horno a 220º, meter un cuenco refractario con agua para que se forme un corteza crujiente (yo no lo hice) y hornear 20-25 min.

* Aquí ya están hechos... ummm que olorcito...




* Y aquí preparados para ñam ñam, y el corte... buenos buenos buenos!!!


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