Estos panecillos son muy típicos en Inglaterra para desayunar con mantequilla y mermelada, son muyyyyyyyyyyyyyy fáciles de hacer... ideales para un desayuno especial...

Ingredientes:
- 400 gr. de harina de trigo
- 200 ml. de leche
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 100 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Semillas de anís (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 230º.
Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la mantequilla blanda y mezclar con los dedos.
Añadir la leche y mezclar hasta formar una masa lisa (se le puede añadir semillas de anís o matalauva).
Extender dejando un grosor de 2 cm. Cortar en redondo con un cortapastas (yo lo hice con un vaso de tubo) y pintar con leche.
Hornear a 230ºC durante 15 minutos.
Acompañar con: Se recomienda servir calientes, y untar los panecillos con mantequilla, mermelada, miel, etc.
Variaciones:
- Dulce: añadir 50 gr. de azúcar, dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela.
- Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta.
Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, no la golpees como si fuera masa de pan.
* Antes de entrar al horno, ya los he pintado con leche...

* Ummm aquí recién terminados... que bien han quedado, y en la cocina hay un olorcito suave a mantequilla...


* Y aquí uno preparado con mantequilla y mermelada...


Ingredientes:
- 400 gr. de harina de trigo
- 200 ml. de leche
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 100 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Semillas de anís (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 230º.
Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la mantequilla blanda y mezclar con los dedos.
Añadir la leche y mezclar hasta formar una masa lisa (se le puede añadir semillas de anís o matalauva).
Extender dejando un grosor de 2 cm. Cortar en redondo con un cortapastas (yo lo hice con un vaso de tubo) y pintar con leche.
Hornear a 230ºC durante 15 minutos.
Acompañar con: Se recomienda servir calientes, y untar los panecillos con mantequilla, mermelada, miel, etc.
Variaciones:
- Dulce: añadir 50 gr. de azúcar, dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela.
- Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta.
Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, no la golpees como si fuera masa de pan.

* Ummm aquí recién terminados... que bien han quedado, y en la cocina hay un olorcito suave a mantequilla...


* Y aquí uno preparado con mantequilla y mermelada...


0 comentarios