Bizco-Flan

Ummmmmm... no tengo palabras para este postre, por que me parece que sólo puedo decir que es perfecto!!! Buenisiiiiiiima la combinación del bizcocho con el flan...
Esta receta ya la tenía, pero como no me gustaban las fotos de la primera vez que la puse, las cambio por estas...

BizcoFlan00


Ingredientes:
Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón

Para el Flan:
- 5 huevos
- 500 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar

Para el Bizcocho:
- 3 huevos
- 90gr de azúcar
- 90gr de harina

* Utilice un molde de 30 cm.

Preparación Tradicional:
Paso 1.-Primero el horno precalentado a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también.

Con las gotas de limon y el azúcar a fuego lento y hacer el caramelo. Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo, (el mío uno de cake de 30cm de largo.)

Poner en el vaso los ingredientes del flan, batir hasta que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.

Batir los huevos con y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, terminar de mezlcar con la harina y añadir delicadamente sobre el flan (la masa sera esponjosa, como una mousse y flotará).

Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Primero el horno precalentado a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también.

Con las gotas de limon y el azúcar a fuego lento y hacer el caramelo. Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo, (el mío uno de cake de 30cm de largo.)

Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.

Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 mintuos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 10 segundos 1 1/2. Terminar de mezlcar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (la masa sera esponjosa, como una mousse y flotará)

Paso 2.- Introducir en el horno al baño maria, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.

Dejar que se enfrie, y depués meter en la nevera, y adornar con nata, y ya podremos... ñam ñam... jejeje

* TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caremelo líquido rebajado en agua, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojado.


BizcoFlan01


BizcoFlan02


BizcoFlan03



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