Esta receta la he copiado del blog de Alicia (Canelona), es muy sencilla de hacer, la única modificación que he hecho es que a mí no me gustan las aceitunas negras, y se las he cambiado por aceitunas verdes... os recomiendo hacer este pan, es muy bueno, y se queda un olorcito a orégano en la cocina, buenísiiiiiiimoooo...

Ingredientes:
Para la masa:
- 175 gr. de agua
- 20 gr. de aceite de oliva o aceite aromatizado con romero fresco
- 330 gr. de harina de fuerza
- 7 gr. de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
Para la parte superior:
- 50 gr. de aceite o aceite aromatizado con romero fresco
- 50 gr. de agua
- 1 diente de ajo
- Aceitunas verdes o negras
- Orégano
Preparación Tradicional:
Paso 1.-Los líquidos los calentamos un poquito, que estén tibios y luego mezclamos con el resto de ingredientes de la masa y lo dejamos levar hasta doblar volumen.
Preparación con Thermomix:
Paso 2.-Los líquidos 1 min. temp. 37º vel. 1, luego la harina y la levadura (de panadero o prensada) y 3 min. vel. espiga. Dejar levar hasta doblar volumen.
Paso 2.-Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita, eso va en gustos pero plana tiene que salir. la embadurnamos bien con una emulsión preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es así. Cuando hay doblado su volumen, le haces los clásicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.




Ingredientes:
Para la masa:
- 175 gr. de agua
- 20 gr. de aceite de oliva o aceite aromatizado con romero fresco
- 330 gr. de harina de fuerza
- 7 gr. de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
Para la parte superior:
- 50 gr. de aceite o aceite aromatizado con romero fresco
- 50 gr. de agua
- 1 diente de ajo
- Aceitunas verdes o negras
- Orégano
Preparación Tradicional:
Paso 1.-Los líquidos los calentamos un poquito, que estén tibios y luego mezclamos con el resto de ingredientes de la masa y lo dejamos levar hasta doblar volumen.
Preparación con Thermomix:
Paso 2.-Los líquidos 1 min. temp. 37º vel. 1, luego la harina y la levadura (de panadero o prensada) y 3 min. vel. espiga. Dejar levar hasta doblar volumen.
Paso 2.-Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita, eso va en gustos pero plana tiene que salir. la embadurnamos bien con una emulsión preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es así. Cuando hay doblado su volumen, le haces los clásicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.




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