Llevaba tiempo intrigada con esta crema de limón, más famosamente conocida como Lemon Curd. El Lemon Curd es una deliciosa y típica crema inglesa, tiene un sabor intenso a limón y es muy fresquita.
Los ingleses la utilizan mucho por ejemplo para postres, para untar sobre galletas, para relleno de tarta, o comerla a cucharadas, según os guste, a mi se me ocurre rellenar un hojaldre jejeje. Os pongo la receta de manera tradicional y con Thermomix, os será muy fácil hacerla, yo lo he hecho con la Thermomix, que ya que tengo la maquinita hay que amortizarla jejeje.

Ingredientes:
- 430 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla (no margarina)
- La ralladura de 2 limones
- 300 ml. de zumo de limón
- 6 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vel. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vel. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la Thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más, si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Elaboración Tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese

Los ingleses la utilizan mucho por ejemplo para postres, para untar sobre galletas, para relleno de tarta, o comerla a cucharadas, según os guste, a mi se me ocurre rellenar un hojaldre jejeje. Os pongo la receta de manera tradicional y con Thermomix, os será muy fácil hacerla, yo lo he hecho con la Thermomix, que ya que tengo la maquinita hay que amortizarla jejeje.

Ingredientes:
- 430 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla (no margarina)
- La ralladura de 2 limones
- 300 ml. de zumo de limón
- 6 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vel. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vel. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la Thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más, si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Elaboración Tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese


0 comentarios