Lemon curd (crema de limón)

Llevaba tiempo intrigada con esta crema de limón, más famosamente conocida como Lemon Curd. El Lemon Curd es una deliciosa y típica crema inglesa, tiene un sabor intenso a limón y es muy fresquita.

Los ingleses la utilizan mucho por ejemplo para postres, para untar sobre galletas, para relleno de tarta, o comerla a cucharadas, según os guste, a mi se me ocurre rellenar un hojaldre jejeje. Os pongo la receta de manera tradicional y con Thermomix, os será muy fácil hacerla, yo lo he hecho con la Thermomix, que ya que tengo la maquinita hay que amortizarla jejeje.

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Ingredientes:
- 430 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla (no margarina)
- La ralladura de 2 limones
- 300 ml. de zumo de limón
- 6 huevos

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vel. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vel. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2

Abrimos la Thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más, si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas cuando enfría gana en espesor.

Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

Elaboración Tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.

Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese


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