Merluza con puerros gratinada

Esta receta se me había pasado, y la he probado gracias a Carmela, una manera muy sencilla y diferente de preparar el pescado. Lo bueno, es que lo que tengais Thermomix la podeis preparar en un momento, aunque la verdad, yo la tengo, y lo hice de manera tradicional, no se tarda nada.

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Ingredientes
- 400 gr. de merluza
- 3 puerros en trozos
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 200 gr. de nata 18% m.g.
- 50 gr de queso blanco cremoso
- 3 huevos
- 60 gr de queso rallado
- Perejil picado
- Sal y pimienta

Preparación tradicional:
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.

Preparación en Thermomix-31:
Rehogar los puerros en el aceite durante 16 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar durante 8 segundos en velocidad 3.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.


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