¿Quién dijo?... qué lo platos más ricos son los más difíciles de hacer y qué llevan mucho tiempo para prepararlos ummm! Pues no, no tienen razón, y seguro que más de uno opina lo mismo que yo jeje. Este plato es muy conocido, y aquí en Tenerife lo podemos encontrar mucho en los famosos "Guachinches" (restaurantes que se abren en temporada de vino). Lo bueno, que si no estamos en temporada de vino, siempre los podemos preparar en casa porque no son nada difíciles. No he puesto cantidades, porque más bien va a gustos de cada uno. Bueno, y ya me dejo de bla bla bla!!! y vamos a este fantástico plato ummm!.
Ahhh y antes de olvidarme, he oído, que a este plato también se le conoce como huevos estrellados o huevos al estampido o huevos rotos o como los famosos huevos de Casa Lucio, vamos, una variedad de nombres para estos huevos con papas y chorizo que son una delicia jeje.

Ingredientes:
- 1 huevo por persona
- Papas
- Chorizos
- Perejil
- Aceite de oliva
Nota!!! Este plato se puede preparar con el chorizo que más nos guste, e incluso con los chorizos de untar como por ejemplo el famoso Chorizo de Teror, Sobrasada, etc., estos chorizos que son de untar, se pueden derretir fácilmente en el microondas, y luego ponerlo por encima de las papas sin pasarlos por la sartén.
Preparación:
Se pelan, pican y fríen las papas. Mientras se fríen las papas, cogemos otra sartén, con un chorrito de aceite de oliva y se echan los chorizos sin la piel, si están troceados mejor para que se vayan deshaciendo un poco más, iremos removiendo con una cuchara de palo hasta que queden disueltos.
Cuando las papas se hayan freído, las llevaremos a un plato y le pondremos un poco de sal, pero no mucha, pues los chorizos ya contienen sal, y por encima pondremos los chorizos cuando se hayan cocinado, reservar.
Por último freímos los huevos, no dejaremos que se cocinen mucho, para que la yema esté blandita y los vamos poniendo encima de las papas y el chorizo que teniamos reservado.
Por último se adorna con perejil picadito por encima.


Se sirven así como lo tenemos preparado, y una vez en la mesa se trocea y se mezcla todo como podemos ver a continuación... ¡una delicia en toda regla!

Ahhh y antes de olvidarme, he oído, que a este plato también se le conoce como huevos estrellados o huevos al estampido o huevos rotos o como los famosos huevos de Casa Lucio, vamos, una variedad de nombres para estos huevos con papas y chorizo que son una delicia jeje.

Ingredientes:
- 1 huevo por persona
- Papas
- Chorizos
- Perejil
- Aceite de oliva
Nota!!! Este plato se puede preparar con el chorizo que más nos guste, e incluso con los chorizos de untar como por ejemplo el famoso Chorizo de Teror, Sobrasada, etc., estos chorizos que son de untar, se pueden derretir fácilmente en el microondas, y luego ponerlo por encima de las papas sin pasarlos por la sartén.
Preparación:
Se pelan, pican y fríen las papas. Mientras se fríen las papas, cogemos otra sartén, con un chorrito de aceite de oliva y se echan los chorizos sin la piel, si están troceados mejor para que se vayan deshaciendo un poco más, iremos removiendo con una cuchara de palo hasta que queden disueltos.
Cuando las papas se hayan freído, las llevaremos a un plato y le pondremos un poco de sal, pero no mucha, pues los chorizos ya contienen sal, y por encima pondremos los chorizos cuando se hayan cocinado, reservar.
Por último freímos los huevos, no dejaremos que se cocinen mucho, para que la yema esté blandita y los vamos poniendo encima de las papas y el chorizo que teniamos reservado.
Por último se adorna con perejil picadito por encima.


Se sirven así como lo tenemos preparado, y una vez en la mesa se trocea y se mezcla todo como podemos ver a continuación... ¡una delicia en toda regla!

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