Me encantan los bizcochos de chocolate, y cuando veo uno que tiene un color fuerte a chocolate pienso "ummm!!! bien chocolateado" jejeje. Este especialmente me ha gustado mucho, aunque tengo que decir que en el proceso me lié un poco y llegue a pensar que no lo estaba haciendo muy bien, pues la masa no me quedo muy oscura, sino más bien clarita, y otra cosa que me paso es que cuando mezclé el cacao en polvo con el agua me quedo una masita compacta y yo pensaba que iba a ser líquida, aún con estas dificultades que se me platearon seguí y cuando lo saqué del horno y lo deje reposar... ahí estaba ese bizcocho oscurito y con un sabor a chocolate increíble!!! ah y tengo que decir que el toque que le da el extracto de almendra lo hace aún más delicioso todavía :) y para que no os pase como a mí, ojo!! con el extracto de almendra, ponedle 2 cucharaditas de postre, no cucharadas, porque sino os quedará un sabor un poquito fuerte, y ya se sabe que en las esencias, especias y condimentos "menos es más".
La receta de este bizcocho la he visto en varios blogs, pero yo seguí las indicaciones del blog de Bea, desde aquí quiero darle las gracias pues me indicó que podía conseguir el cacao que recomendaba en el supermercado de delicatessen que tiene El Corte Inglés .

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla
- 375 gr. de azúcar
- 150 ml. de agua
- 60 gr. cacao en polvo (utilicé Hershey's)
- 4 huevos
- 350 gr. harina de trigo
- 240 ml. buttermilk (*)
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas extracto de almendra
(*) La buttermilk se puede preparar de la siguiente manera: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml. revolvemos y dejamos reposar durante 10 minutos, y ya estará lista para utilizar. Quizás parezca leche cortada o yogur muy suelto pero así es la textura del buttermilk.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
Hervir el agua, cuando llegue a ebullición le añadiremos el cacao en polvo y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservar hasta que se enfríe un poco.
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno a la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos al nivel más bajo de la batidora. No añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Seguimos batiendo a velocidad baja y añadimos un tercio de la harina. Luego añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina y el buttermilk.
A velocidad baja, incorporar el extracto de almendra, la sal, el bicarbonatto y la mezcla del cacao y agua. Todos los ingredientes tienen que quedar bien integrados, quedando una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde de bundt cake con mantequilla o spray y a continuación echamos la mezcla en el molde. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear aprox. unos 45-50 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga totalmente limpio. Cuando termine el tiempo de cocción lo dejaremos enfriar en el molde unos minutos y luego desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla o un plato.










La receta de este bizcocho la he visto en varios blogs, pero yo seguí las indicaciones del blog de Bea, desde aquí quiero darle las gracias pues me indicó que podía conseguir el cacao que recomendaba en el supermercado de delicatessen que tiene El Corte Inglés .

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla
- 375 gr. de azúcar
- 150 ml. de agua
- 60 gr. cacao en polvo (utilicé Hershey's)
- 4 huevos
- 350 gr. harina de trigo
- 240 ml. buttermilk (*)
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas extracto de almendra
(*) La buttermilk se puede preparar de la siguiente manera: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml. revolvemos y dejamos reposar durante 10 minutos, y ya estará lista para utilizar. Quizás parezca leche cortada o yogur muy suelto pero así es la textura del buttermilk.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
Hervir el agua, cuando llegue a ebullición le añadiremos el cacao en polvo y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservar hasta que se enfríe un poco.
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno a la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos al nivel más bajo de la batidora. No añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Seguimos batiendo a velocidad baja y añadimos un tercio de la harina. Luego añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina y el buttermilk.
A velocidad baja, incorporar el extracto de almendra, la sal, el bicarbonatto y la mezcla del cacao y agua. Todos los ingredientes tienen que quedar bien integrados, quedando una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde de bundt cake con mantequilla o spray y a continuación echamos la mezcla en el molde. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear aprox. unos 45-50 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga totalmente limpio. Cuando termine el tiempo de cocción lo dejaremos enfriar en el molde unos minutos y luego desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla o un plato.










0 comentarios