Este potaje de verduras es típico aquí en Canarias, acepta todas las verduras que se le quiera poner, se suele hacer con las que tenemos en casa más a mano, por eso en todos sitios no nos sabrá igual. A mí me gusta mucho preparar este plato sobre todo cuando hace mucho frío, se agradece este tipo de platos calentitos. Ah! y una cosa, en cuanto a las legumbres, es opcional, se puede hacer con garbanzos o con judías, yo esta vez no le puse.

Ingredientes:
- 1 Bubango mediano
- 1 trozo de Calabaza
- 1 Zanahoria
- 1 puñado de Habichuelas
- 1/2 Col mediana
- 1 Piña de Millo
- 1/2 Cebolla mediana
- 3 Papas medianas
- 1 cacito de caldo knorr de carne
- 1 trozo de carne de res o costillas saladas (deberán estar desaladas)
- Agua
- Majado de ajo y perejil o concentrado de ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante
- Azafrán
Preparación:
Se ponen en un caldero toda la verdura picadita en dados (el bubango, la calabaza, la zanahoria, y la col), las habichuelas las podemos picar en tres partes, y la piña de millo en cuatro partes. Picamos la cebolla pequeñita y la añadimos junto con la verdura. Añadimos también la carne de res o la costilla salada (previamente la deberiamos haber desalado). A continuación añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal, el cacito de caldo de carne, un majado de ajo y perejil, un poquito de colorante y azafrán. Cubrimos de agua hasta que tape todo el contenido del caldero y encendemos el fuego, yo espero que hierva y luego lo pongo a fuego medio más o menos, eso ya lo iremos viendo. Más o menos el potaje estará hecho en unos 40-45 minutos aprox.
Aún nos queda por añadir las papas, mientras se va haciendo el potaje, pelamos las papas y las cortamos en dados grandes, y no las pondremos hasta que no le queden unos 15 minutos al potaje por terminarse de hacer.
Cuando haya terminado de hacerse, lo dejaremos reposar unos 10-15 minutos y ya estará listo para comer.




Ingredientes:
- 1 Bubango mediano
- 1 trozo de Calabaza
- 1 Zanahoria
- 1 puñado de Habichuelas
- 1/2 Col mediana
- 1 Piña de Millo
- 1/2 Cebolla mediana
- 3 Papas medianas
- 1 cacito de caldo knorr de carne
- 1 trozo de carne de res o costillas saladas (deberán estar desaladas)
- Agua
- Majado de ajo y perejil o concentrado de ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante
- Azafrán
Preparación:
Se ponen en un caldero toda la verdura picadita en dados (el bubango, la calabaza, la zanahoria, y la col), las habichuelas las podemos picar en tres partes, y la piña de millo en cuatro partes. Picamos la cebolla pequeñita y la añadimos junto con la verdura. Añadimos también la carne de res o la costilla salada (previamente la deberiamos haber desalado). A continuación añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal, el cacito de caldo de carne, un majado de ajo y perejil, un poquito de colorante y azafrán. Cubrimos de agua hasta que tape todo el contenido del caldero y encendemos el fuego, yo espero que hierva y luego lo pongo a fuego medio más o menos, eso ya lo iremos viendo. Más o menos el potaje estará hecho en unos 40-45 minutos aprox.
Aún nos queda por añadir las papas, mientras se va haciendo el potaje, pelamos las papas y las cortamos en dados grandes, y no las pondremos hasta que no le queden unos 15 minutos al potaje por terminarse de hacer.
Cuando haya terminado de hacerse, lo dejaremos reposar unos 10-15 minutos y ya estará listo para comer.



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