Este es uno de los mejores panes que he comido, me ha encantado, la harina del lidl para el pan de pipas de girasol es genial, lo he hecho por que Carmela desde su blog así lo decía, que era un pan muy bueno, y cierto es!!! Yo lo he hecho con la TH-31, pero he puesto como hacerlo de manera tradicional para quien no tenga la maquinita.

Ingredientes:
- 500 gr. de harina con pipas de girasol (yo necesite ponerle más)
- 360 ml. de agua
- 1 sobre de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Echar en el vaso el agua y programar 2 min. 37º Vel 2.
Añadimos la harina, sal y la levadura seca (ojo!!! con no poner la levadura seca con la sal) y mezclamos 10 seg. Vel. 6. A continuación programamos 2 min, Vel. Espiga. Dejar levar dentro del vaso, hasta que doble su volumen, yo lo deje como 1 hora.
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Poner la harina en forma de volcán sobre la encimera y añadir el agua templada y el sobre de levadura seca. La cucharadita de sal la pondremos en la harina, pero no mezclada en el agua, para que no mate a la levadura.
Mezclar y amsar hasta que quede una masa que podamos manejar y no se pos pegue a las manos. Dejar levar hasta doble su volumen que no haya corrientes de aire, por ejemplo dentro de un horno apagado, siempre con la masa tapada con plástico transparente o un paño húmedo, para que no cree una costra, yo lo deje como 1 hora.
Paso 2.- Cuando la masa haya doblado su volumen la sacamos del bol y la ponemos encima de la encimera , la cual tendremos bien enharinada y amasamos otra vez.
Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina.
Le damos forma de pan y la introducimos en ta tapa del pirex, una vez dentro le hacemos unos cortes a la masa y la espolvoreamos con harina. Tapamos con la base del pirex y dejamos levar otra vez de 20 a 30 minutos, yo lo hice dentro del horno, este debe de estar apagado.
Una vez que la masa ha levado un poco la introducimos, lo encendemos a 220ºC calor arriba y abajo. Hornear como 1 hora aproximadamente.




Ingredientes:
- 500 gr. de harina con pipas de girasol (yo necesite ponerle más)
- 360 ml. de agua
- 1 sobre de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Echar en el vaso el agua y programar 2 min. 37º Vel 2.
Añadimos la harina, sal y la levadura seca (ojo!!! con no poner la levadura seca con la sal) y mezclamos 10 seg. Vel. 6. A continuación programamos 2 min, Vel. Espiga. Dejar levar dentro del vaso, hasta que doble su volumen, yo lo deje como 1 hora.
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Poner la harina en forma de volcán sobre la encimera y añadir el agua templada y el sobre de levadura seca. La cucharadita de sal la pondremos en la harina, pero no mezclada en el agua, para que no mate a la levadura.
Mezclar y amsar hasta que quede una masa que podamos manejar y no se pos pegue a las manos. Dejar levar hasta doble su volumen que no haya corrientes de aire, por ejemplo dentro de un horno apagado, siempre con la masa tapada con plástico transparente o un paño húmedo, para que no cree una costra, yo lo deje como 1 hora.
Paso 2.- Cuando la masa haya doblado su volumen la sacamos del bol y la ponemos encima de la encimera , la cual tendremos bien enharinada y amasamos otra vez.
Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina.
Le damos forma de pan y la introducimos en ta tapa del pirex, una vez dentro le hacemos unos cortes a la masa y la espolvoreamos con harina. Tapamos con la base del pirex y dejamos levar otra vez de 20 a 30 minutos, yo lo hice dentro del horno, este debe de estar apagado.
Una vez que la masa ha levado un poco la introducimos, lo encendemos a 220ºC calor arriba y abajo. Hornear como 1 hora aproximadamente.




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