Tortilla española

Otra comida para hacer unos pintxos, yo creo que la tortilla española es uno de los platos que más nos encontraremos en fiestas y celebraciones como cumpleaños por ejemplo. Los pasos para hacerlo son muy sencillos, y siempre hay algún truquillo para que nos quede más sabrosa.

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Ingredientes:
- 800 gr. de papas
- 6 huevos M
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:
Pelamos las papas y las cortamos en cuadraditos. Freímos las papas en una sartén con aceite de oliva y dejamos que se hagan sin freírse mucho. Removemos de vez en cuando para que no se peguen.

Cuando las papas estén hechas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite, dejamos reposar unos minutos mientras batimos los huevos. Cuando los huevos estén batidos los echamos a las papas, mezclamos bien y ponemos sal a nuestro gusto.

Quitamos el aceite que nos ha quedado en la sartén y dejamos un poco para que la sartén quede impregnada y no se pegue la tortilla. Ponemos la mezcla de papas, y huevos en la sartén y dejamos que se haga a fuego alto al principio y luego más lo bajamos a la mitad, para que se haga bien por dentro y no se nos queme. Le damos la vuelta con un plato y dejamos que se haga por el otro lado. Llevamos la tortilla para un plato y la dejamos reposar unos minutos.

También me han dicho en otras ocasiones que si freímos junto con las papas un calabacín pequeño o medio calabacín mediano quedará mucho más jugosa. El calabacín no se nota, no da sabor.



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