Truchas de cabello de ángel, de batata y de manzana y pasas

Primero, antes de nada, perdón por las fotos, no tenía la cámara y las he sacado con el móvil. Como os había dicho anteriormente, estoy haciendo un taller de recetas navideñas, y este ha sido la primera receta que hemos preparado, las típicas truchas navideñas, las hemos hecho de cabello de ángel, de dulce de batata, y de manzana con pasas (estas no llegan a hacer tan típicas, pero para variar).

Como el taller dura sólo 2 horas, no daba tiempo a preparar la masa de las truchas, el cabello de ángel, y el relleno de batata. Lo que sí hemos hecho, es el relleno de manzana y pasas. Todo lo hemos hecho con las obleas La Cocinera, y el cabello de ángel y dulce de batata que viene en lata. Lo que sí he explicado en clase, como se hace cada cosa tradicionalmente. Para los que no conocen las Truchas, hay que destacar que es una de las comidas típicas navideñas que ocupan en Canarias un lugar destacado.

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Los ingredientes:
- 4 paquetes de obleas La Cocinera
- 1 lata de cabello de ángel
- 2 latas de dulce de batata (ha sobrado un poco)
- 3 manzanas
- 3 puñados de pasas (sin pipas)
- Ralladura de 1/2 limón
- Canela
- Azúcar morena y blanca
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite (para freír las truchas)

Preparación:
Han salido 64 truchas (4 paquet. x 16 obleas), como vereís a continuación, las hemos preparado en un momento, en poco más de una hora. El relleno de manzana y pasas me lo ha indicado Mari, que es una fantástica cocinera, gracias!

Y ahora la receta, lo primero es preparar el relleno de maznanas y pasas. Las manzanas se pelan, se limpian de pepitas y se troceas en cuadritos. Se rocian con medio limón para que no se oxiden. En una sartén, se pone la cucharada de mantequilla. Cuando este derretida se le añade la manzana, el limón rallado y la canela. Se mezcla todo bién hasta que la manzana este blanda. Se retira del fuego y se deja templar.

Se extienden las obleas. En el centro se pone una cucharada de la mezcla de manzanas y pasas, y se dobla a la mitad. El truco para que la empanadilla no se abra, es mojar el borde con un poquito de agua y se cierra, presionando con un tenedor para que quede bien sellado. Se hace lo mismo con las truchas de cabello de ángel y las de dulce de batata.

Preparamos varios platos con servilletas, para que cuando pongamos las truchas fritas, las servilletas absorvan el máximo aceite.

Cuando las tengamos bien cerradas todas las truchas, ponemos en una sartén aceite, como unos dos dedos, y con el aceite caliente, las vamos friendo poco a poco, cuando se dore por un lado, freimos por el otro, las llevamos a los platos que tenemos preparados y espolvoreamos con azúcar por encima. Y así, hasta terminar de freirlas todas.


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A continuación podeís ver a las alumnsas montando todo, separando cada una de las obleas, y poniendo el relleno, para luego cerrarlas.


Truchas02



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